Home Мир Спутниковые снимки показывают, что китайские военные сосредоточены возле границы с Гонконгом.

Спутниковые снимки показывают, что китайские военные сосредоточены возле границы с Гонконгом.

Спутниковые фотографии показывают, что, по-видимому, китайские бронетранспортеры и другие военные транспортные средства через границу из Гонконга.

Размещенное в спортивном комплексе в городе Шэньчжэнь, размещение было истолковано как угроза со стороны Пекина применить усиленную силу против сторонников демократии.

На снимках, собранных в понедельник компанией Maxar's WorldView, изображено 500 или более транспортных средств, которые находятся на футбольном стадионе в спортивном центре Shenzhen Bay и вокруг него.

Военные силы находятся через гавань от азиатского финансового центра, который был потрясен почти ежедневными уличными демонстрациями.

10-недельный политический кризис в Гонконге, в ходе которого миллионы людей вышли на улицы, требующие прекращения скольжения свобод, является самой большой проблемой для китайского правления в полуавтономном городе с момента его передачи в 1997 году из Великобритании.

Изображения были опубликованы всего через два дня после того, как китайское правительство опубликовало материал, на котором, по-видимому, показаны военные машины, едущие к границе с Гонконгом.

В коротком ролике показана серия из примерно двух десятков зеленых боевых машин, которые въезжают в «зону обслуживания» подряд и едут по шоссе, якобы в направлении Шэньчжэня, материкового города, граничащего с территорией.

Государственный People's Daily не прокомментировал назначение транспортных средств, но отметил, что Народная вооруженная полиция отвечает за «борьбу с беспорядками, беспорядками, серьезными насильственными действиями, преступной деятельностью, террористическими актами и другими инцидентами общественной безопасности».

На прошлой неделе китайская полиция в Шэньчжэне провела крупномасштабную противопожарную тренировку с участием 12 000 офицеров, в которой они продемонстрировали недавно разработанный слезоточивый газ для подавления протестующих.

В начале августа китайские войска внезапно собрались на границе с Гонконгом, что вызвало тревогу у Белого дома.

Пекин, похоже, теряет терпение после 10 недель протестов.

Официальное китайское информационное агентство Синьхуа опубликовало редакционную статью, в которой говорилось, что «уродливые силы» угрожают «нижней линии» страны.

Эти «уродливые силы» являются сторонниками протеста за демократию в Гонконге.

«Центральное правительство не будет сидеть сложа руки и позволять этой ситуации продолжаться», – пишет агентство, когда китайские военные неоднократно заявляли, что готовы подавить «невыносимые» беспорядки, если они получат приказ.

Аналитики предупреждают, что любой шаг Китая по военному вмешательству в Гонконге будет иметь неприятные последствия.

«Даже 100 солдат в центральном деловом районе, если они вдруг появятся на первой странице всех крупных газет, окажут очень пугающее воздействие на многонациональные компании, базирующиеся в Гонконге», – говорит Вилли Лэм, адъюнкт-профессор Китайского университета Гонконга. сказал CNN.

Хаос на улицах

Полеты возобновились в аэропорту Гонконга в среду после двух дней сбоев, которые переросли в столкновения с полицией, но после наступления ночи на улицах вспыхнул новый протест.

В гонконгском квартале Шам Шуй По полиция запустила слезоточивый газ в группу протестующих, которые собрались возле полицейского участка. Протестующие собрались, чтобы сжечь фальшивую валюту и ладан, чтобы показать свою оппозицию полиции во время месячного фестиваля голодных призраков, когда делаются предложения, чтобы отогнать дух предков.

Полиция, вооруженная щитами и дубинками, прошла через окрестности. Офицеры несли предупреждающие флаги и запускали слезоточивый газ, когда они продвигались, но протестующие уже ушли.

Более 700 протестующих были арестованы в общей сложности с начала июня, в основном это мужчины в возрасте от 20 до 30 лет, а также женщины, подростки и септуагенарианцы.

Помощник комиссара полиции по операциям Мак Чин-хо сказал, что ожидается задержание дополнительных подозреваемых из аэропорта, в том числе тех, кто напал на сотрудника полиции после того, как он снял с него дубинку и перцовый баллончик, что побудило его взять пистолет, чтобы отбить их.

Закон Гонконга разрешает пожизненное заключение для тех, кто совершает насильственные действия или действия, которые могут помешать безопасности полета в аэропорту.

По словам Мак, в аэропорту Гонконга ежегодно проходит более 74 миллионов пассажиров, что делает его «неподходящим местом протеста».

«Полиция Гонконга всегда поддерживала мирные и организованные протесты на протяжении многих лет, но крайне радикальные и насильственные действия, безусловно, переступили черту и должны быть осуждены самым суровым образом», – сказал он.

«Полиция обещает всем гражданам Гонконга, что мы предпримем шаги, чтобы привлечь всех виновных к ответственности».

Это было подкреплено заявлением на новом правительственном веб-сайте, созданном для предоставления последней информации о кризисе, в котором говорилось: «Полиция будет предпринимать неустанные принудительные меры для привлечения виновных к ответственности».

Разрушения в аэропорту стали результатом летних демонстраций, нацеленных на то, что многие жители Гонконга видят в растущей эрозии свобод, которые им были обещаны в 1997 году, когда управляемый коммунистической партией материковый Китай захватил бывшую британскую колонию.

В то время как важнейшая туристическая индустрия Гонконга терпит серьезные убытки, репутация города как хорошо регулируемого центра финансов также подрывается. По крайней мере, 21 страна и регион выпустили предупреждения о безопасности путешествий для своих граждан, путешествующих в Гонконг, заявив, что протесты стали более жестокими и непредсказуемыми.

Демонстранты требуют, чтобы лидер Гонконга Кэрри Лэм ушел в отставку и отменил законопроект, согласно которому некоторые подозреваемые могут быть отправлены в материковый Китай, где критики говорят, что они могут столкнуться с пытками и несправедливыми или политически обвиненными судебными процессами.

Г-жа Лэм отвергла призывы к диалогу, заявив, что протестующие угрожают загнать свой дом в «пропасть».

Отделение связи китайского кабинета в Гонконге заявило, что протестующие «полностью нарушили юридические и моральные итоги» и столкнутся с быстрыми и серьезными последствиями в рамках правовой системы Гонконга.

«Их поведение демонстрирует крайнее презрение к закону, серьезно подрывает международный имидж Гонконга и глубоко ранит чувства широких масс их соотечественников на материке», – говорится в заявлении.

Большинство протестующих покинули аэропорт во вторник после того, как ОМОН попытался проникнуть в терминал, сражаясь с демонстрантами, которые забаррикадировали входы с помощью багажных тележек. Краткое столкновение привело к нескольким травмам.

Насилие включало протестующих, избивающих по крайней мере двух мужчин, которых они подозревали в тайных китайских агентах. Служба безопасности аэропорта оказалась не в состоянии контролировать толпу, и медработники позже забрали обоих мужчин. Полиция признала, что использовала «приманочных» офицеров, и некоторые протестующие на выходных были замечены арестованными мужчинами, одетыми как демонстранты – в черных и в масках. Ху Сицзинь, главный редактор Global Timesопознал одного из мужчин журналистом националистического китайского таблоида.

«Фу Гохо, репортера веб-сайта GT, схватили демонстранты в аэропорту HK», – написал Ху в своем Twitter-аккаунте.

«Я утверждаю, что этот человек, которого связывают в этом видео, сам репортер. У него нет другой задачи, кроме отчетности ».

Протестующие извинились, что некоторые из них стали «легко взволнованными и слишком раздраженными». На плакатах демонстранты сказали, что они были «пронизаны паранойей и яростью» после того, как обнаружили в своих рядах тайных полицейских.

Ранее на этой неделе центральное правительство в Пекине опубликовало зловещую характеристику протестного движения как нечто, приближающееся к «терроризму» – ярлык, который он обычно применяет к ненасильственным протестам

Президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что разведка США считает, что китайское правительство выводит войска на свою границу с Гонконгом, и «все должны быть спокойны и в безопасности!»

В то время как Китаю еще предстоит угрожать использованием армии – как это было с протестующими против демократии в Пекине в 1989 году – недавние полицейские учения, проходящие через границу Гонконга с материковым Китаем, являются признаком его способности подавить демонстрации даже ценой для Гонконга. Репутация Конга как убежище для бизнеса и международного обмена.

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

iPhone 11R дата выхода, цена, новости и утечки

Ожидается, что Apple выпустит три новые модели iPhone в этом году, и среди них мы, скорее всего, увидим преемника iPhone XR, который на данный...

Курс доллара сегодня Теперь цена доллара против египетского фунта сегодня в египетских банках и черном рынке в воскресенье 18-8-2019

Курс доллара к EGP Сегодня, в продолжение новостей о ценах на доллар, обновляемых ежедневно, в рамках последующего сайта Arab4News для последних курсов валют в...

Jokowi носит традиционный балийский наряд на день независимости

TEMPO.CO, Джакарта - Президент Джоко Видодо (Джокови),...

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...