Среди заболевших ВИЧ/СПИДом в Сурабае преобладают мужчины в возрасте 25-29 лет.

СУРАБАЯ, КОМПАС.com – Случаи ВИЧ/СПИДа в городе Сурабая быть самым высоким на Восточной Яве в 2021 году. Число случаев заболевания ВИЧ / СПИДом в городе в 2021 году достигло 323 человек.

Начальник управления здравоохранения города Сурабая, – сказала Наник Сукристина, – больные ВИЧ/СПИДом находятся на лечении или получали лечение в муниципальной администрации. Сурабая.

Наник заверил, что у больных и людей, инфицированных ВИЧ, не наблюдается никаких симптомов.

Также читайте: Район Нгагель в Сурабая был затоплен 25 лет назад, так сказал Эри Кахьяди.

Наник пояснил, что в своем распространении этот вирус чаще поражает гетеросексуальные группы и сексуальную ориентацию между мужчинами и женщинами.

Между тем возраст, наиболее пораженный этим вирусом, — это возраст от 25 до 44 лет.

«Но самый высокий возраст — это возраст от 25 до 29 лет, за которым следует возраст от 30 до 32 лет. Больше всего страдают мужчины, доля которых составляет 73 процента», — сказал Наник в Управлении здравоохранения Сурабая во вторник (18/18). 1/2022).

Что касается рода работ, на которых можно заразиться ВИЧ/СПИДом, то это наемные работники с долей 46,2%. Далее следуют домохозяйки с 18,9% и предприниматели с 14,6%.

Затем в определенных половых группах, а именно 46 процентов гомосексуалистов, 49 процентов гетеросексуалов и 2,3 процента бисексуалов.

«Образование и профилактика важны, особенно для семей. Потому что домохозяйки также подвержены риску заражения вирусом», — сказал Наник.

Также читайте: Ноль Covid-19 в школах, 100-процентное PTM в Сурабае, продолжение

Он сказал, что подрайонами с наибольшим количеством больных ВИЧ/СПИДом были подрайоны Савахан и Тамбаксари.

«Вот почему мы пытаемся сделать раннее открытие, чтобы мы могли обеспечить вмешательство, и шансы на выздоровление были бы выше», — сказал он.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.