Среди новых кандидатов в суды Байдена – от трех до девятого округа

Президент США Джо Байден выступает с речью в честь профсоюзов в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне, США, 8 сентября 2021 г. REUTERS / Kevin Lamarque

  • Люси Ко, Габриэль Санчес, Холли Томас номинированы на 9-й круг
  • Байден также назначил троих в окружные суды Калифорнии.

Указанные выше названия компаний и юридических фирм генерируются автоматически на основе текста статьи. Мы улучшаем эту функцию, продолжая тестировать и развивать бета-версию. Мы приветствуем отзывы, которые вы можете оставить, используя вкладку отзывов в правой части страницы.

(Рейтер) – Президент Джо Байден в среду сделал еще один шаг к увеличению разнообразия в федеральной судебной системе, объявив трех новых кандидатов-латиноамериканцев на должность судьи и попытавшись повысить роль первой американки корейского происхождения в должности судьи апелляционной инстанции.

Восемь Байденов новые номинанты включены три места в 9-м окружном апелляционном суде США: Люси Кох, Габриэль Санчес и Холли Томас. И впервые Байден назвал трех кандидатов в неукомплектованные штатами окружные суды Калифорнии.

«Эти первые шесть кандидатов в федеральные суды Калифорнии подчеркивают силу и разнообразие нашего великого штата», – заявила сенатор США Дайан Файнштейн, демократ из Калифорнии.

В результате выдвижения Байдена восьмого числа с тех пор, как демократ вошел в Белый дом, общее число кандидатов Байдена увеличилось до 43. Он стремился разнообразить состав судей как с точки зрения личного, так и профессионального опыта.

Кох, федеральный окружной судья в Сан-Хосе, ранее был назначен президентом Бараком Обамой в 2016 году в 9-й округ, который рассматривает апелляции из Аляски, Аризоны, Калифорнии, Гавайев, Айдахо, Монтаны, Невады, Орегона и Вашингтона. Но ее кандидатура задержалась в контролируемом республиканцами Сенате США, и она так и не была утверждена.

В Белом доме заявили, что Кох станет первой американкой корейского происхождения, которая будет заседать в федеральном апелляционном суде. До назначения в федеральную коллегию в 2010 году она работала судьей в суде штата Калифорния, а также была партнером McDermott Will & Emery, где занималась патентными делами, коммерческой тайной и коммерческими делами.

Байден также назначил в 9-й округ Габриэля Санчеса, судью Апелляционного суда Калифорнии, Первого апелляционного округа, и Холли Томас, судью Верховного суда Лос-Анджелеса.

До прихода в суд Санчес работал заместителем секретаря по правовым вопросам у бывшего губернатора Калифорнии Джерри Брауна, демократа, а в начале своей карьеры работал юристом в Munger, Tolles & Olson.

Томас станет второй чернокожей женщиной, когда-либо выступавшей на 9-м округе. Ранее она работала в Отделе гражданских прав Министерства юстиции США и в Фонде правовой защиты и образования NAACP.

Они заполнят вакансии, которые будут созданы, когда три представителя бывшего президента Билла Клинтона, демократ, получат высокий статус: Сьюзан Грабер, Марша Берзон и Ричард Паэз.

На уровне окружного суда Байден сделал свой первый шаг к заполнению трех из 18 вакансий в Калифорнии, которые сейчас рассматриваются. “чрезвычайные ситуации в суде”, или вакансии, увеличивающие работу других судей.

Он назначил судей Верховного суда Лос-Анджелеса Мааме Эвуси-Менса Фримпонга и Эрнана Вера на должности в Центральном округе Калифорнии и мирового судью Дженнифер Терстон в Восточный округ.

Файнштейн сказал, что дополнительные вакансии в Калифорнии необходимо заполнить «немедленно» и что она и сенатор Алекс Падилла будут работать с Белым домом, чтобы выбрать кандидатов, «которые отражают структуру штата».

Байден также назначил мирового судью США Кэтрин Мари Менендес на должность судьи окружного суда в Миннесоте, а Дэвида Уриаса, поверенного Freedman Boyd Hollander Goldberg Urias & Ward, на должность судьи окружного суда в Нью-Мексико.

.

Leave a Comment