Home » Среднее время ожидания в порту Сингапура сокращено максимум до двух дней: PSA

Среднее время ожидания в порту Сингапура сокращено максимум до двух дней: PSA

Перегруженность ПОРТА в Сингапуре снизилась, а среднее время ожидания сократилось до двух дней или менее в результате увеличения пропускной способности, сообщил оператор PSA Singapore в среду (10 июля).

В своем заявлении компания не указала, какова была средняя задержка в швартовке до того, как меры вступили в силу и были направлены на устранение последствий прибытия судов скоплением и с нарушением графика движения.

В заявлении говорится: «С начала 2024 года PSA столкнулась с высоким спросом на причалы, а также с прибытием судов вне графика, что привело к высокой концентрации судов, прибывающих в определенные дни недели, и значительному увеличению времени ожидания, несмотря на заполнение всех причалов PSA».

В конце мая сайт отраслевой аналитики Linerlytica сообщил, что контейнеровозы ждут до семи дней для койки в порту Сингапура, крупнейшем в мире перевалочном узле и втором по величине контейнерном порту.

В своем обновлении в среду Linerlytica сообщила, что заторы сократились до трех дней ожидания.

Обычно контейнеровозы швартуются по прибытии или, максимум, в течение полудня.

BT в вашем почтовом ящике

Начинайте и заканчивайте каждый день с получения последних новостей и аналитических материалов прямо на ваш почтовый ящик.

Но сейчас не обычные времена. Около 90 процентов контейнеровозов, прибывающих в Сингапур, не соблюдают график. в результате отклонения от судоходного маршрута Красного моря, что в среднем составляет 77 процентов в 2023 году.

Объем перевалки контейнеров на мегасудах, пришвартованных в порту Сингапура, в первой половине 2024 года вырос на 8 процентов в годовом исчислении.

PSA заявила, что для оптимизации размещения контейнеров суда перевозят больше груза, чем обычно. Это продлевает их пребывание в порту и увеличивает время, которое входящие суда проводят в ожидании причала, несмотря на попытки PSA сохранить свою производительность.

Read more:  Пенсионер подал иск в Высокий суд из-за отказа омбудсмена расследовать жалобу на кредиты – The Irish Times

Действия, предпринятые PSA для обслуживания большего числа прибывающих и скапливающихся судов, включали усиление своих передовых мощностей, ввод в эксплуатацию новых причалов в Туасе и возобновление работы причалов и верфей в Кеппеле.

Совокупность различных факторов, включая отклонение маршрутов в Красном море во избежание нападений на торговые суда со стороны йеменских повстанцев, перегруженность портов вверх и вниз по течению, а также пропуск судоходными линиями портов для восстановления расписания, привела к серьезным сбоям в графиках прибытия судов и размерах заходов.

Хотя PSA увеличила свои мощности, компания предупредила, что спрос и влияние на цепочку поставок остаются нестабильными на фоне продолжающихся сбоев.

2024-07-10 11:58:23


1720640726
#Среднее #время #ожидания #порту #Сингапура #сокращено #максимум #до #двух #дней #PSA

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.