Home » Средняя запрашиваемая арендная плата в Канаде выросла на 7% по сравнению с прошлым годом, несмотря на замедление роста цен

Средняя запрашиваемая арендная плата в Канаде выросла на 7% по сравнению с прошлым годом, несмотря на замедление роста цен

По данным отчета Urbanation and Rentals.ca, средняя запрашиваемая стоимость аренды в Канаде в июне достигла 2185 долларов США, что на семь процентов больше, чем годом ранее, несмотря на самые низкие годовые темпы роста за 13 месяцев.

Замедление темпов роста цен является признаком того, что спрос и предложение на рынке аренды восстанавливают равновесие, «и это действительно хорошая новость для арендаторов, а также для Банка Канады», – сказал Ту Нгуен, экономист RSM Canada.

Нгуен отметил, что жилье было движущей силой инфляции в течение последнего года. С весом корзины ИПЦ 28,57 процента, оно внесло больший вклад в общую инфляцию, чем любой другой компонент, измеряемый Статистической службой Канады.

По последним данным, уровень инфляции в Канаде в мае составил 2,9%.

В отчете говорится, что средняя запрашиваемая арендная плата снизилась на 0,8% по сравнению с маем, что является самым большим месячным снижением с начала 2021 года и нетипичным по сравнению с обычным ежемесячным ростом в это время года.

Это снижение является результатом большего предложения на рынке, поскольку кондоминиумы, построенные во время строительного бума из-за пандемии, завершены, сказал Тгуен. Некоторые аналитики ожидают, что спрос ослабнет осенью из-за ограничения правительства на временных жителей.

Согласно отчету, средняя запрашиваемая цена аренды однокомнатной квартиры в Канаде в июне составила 1918 долларов США, что на 7,7% больше, чем год назад, тогда как средняя запрашиваемая цена двухкомнатной квартиры составила 2301 доллар США, что на 9,6% больше.

В целом запрашиваемая арендная плата за специально построенные квартиры в июне выросла на 11 процентов по сравнению с прошлым годом и достигла в среднем 2121 доллара США.

Read more:  Bonza отменяет рейсы Дарвин-Голд-Кост до середины марта, что усиливает разочарование клиентов.

Между тем арендная плата за квартиры в кондоминиумах, которая в среднем составила 2320 долларов, выросла на 2,6%.

В большинстве провинций зафиксирован рост запрашиваемой арендной платы за аренду специализированного жилья и кондоминиумов по сравнению с прошлым годом, во главе с Саскачеваном, где рост составил 22,1%, достигнув $1339. В Онтарио наблюдалось снижение на 1,3% по сравнению с прошлым годом до $2382, в то время как арендная плата в Британской Колумбии осталась на прежнем уровне.

Отчет основан на анализе ежемесячных объявлений сети Rentals.ca.

2024-07-10 20:00:29


1720657353
#Средняя #запрашиваемая #арендная #плата #Канаде #выросла #на #по #сравнению #прошлым #годом #несмотря #на #замедление #роста #цен

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.