Сроки показа в Outaouais: «Я беру на себя ответственность», – говорит Дубе. [VIDÉO] | COVID-19 | Новости | Право

LПроцесс тестирования на COVID-19 недавно подвергся критике со стороны жителей региона, которым пришлось несколько дней ждать результатов тестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проверка: “неприемлемые” задержки в Оутауа

«Я не более доволен тем, что происходит в Гатино», – сказал он. У нас были проблемы с оборудованием, которое нужно было заменить, это требовало времени. У нас была кадровая проблема. Мы отправили дополнительный персонал, чтобы помочь команде на месте. Между ситуацией, которую мы пережили неделю назад, и сегодняшней ситуацией есть очень большое улучшение. Я беру на себя ответственность. Мы должны исправить [la situation]. »

Чтобы положить конец этим задержкам и расширить доступ к скрининговым тестам, министр Дубэ признал, что к группе CISSSO на неделю присоединился менеджер, чтобы сосредоточиться исключительно на скрининге.

«Действующей команде нужна была помощь. Мы уже этим занимаемся. “

Затяжные чрезвычайные меры в Гатино

Поскольку количество случаев заболевания продолжает расти в Outaouais, правительство Legault решило продлить специальные чрезвычайные меры в Gatineau и MRC des Collines-de-l’Outaouais до 18 апреля.

Кроме того, комендантский час сохраняется в 8 часов вечера, а закрытие второстепенных предприятий и занятий продлевается в Квебеке, Леви, Гатино и Босе.

«Ситуация в этих трех регионах вызывает беспокойство», – сказал премьер-министр Франсуа Лего.

READ  Актер Западного крыла Ричард Шифф попал в больницу после положительного результата теста на Covid-19

Leave a Comment