Срочное уведомление об отзыве популярного продукта, продаваемого в магазинах и аптеках Boots, McCauley’s и других городах Ирландии.

Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии выпустило отзыв пищевых добавок, продаваемых во многих супермаркетах и ​​аптеках, из-за наличия неразрешенных пестицидов.

Было обнаружено, что некоторые партии Emergen-C Energy Release & Immunity Support содержат оксид этилена.

Окись этилена – это пестицид, который не разрешен для использования в пищевых продуктах, продаваемых в ЕС, но одобрен для использования в других странах за пределами ЕС.

FSAI заявило, что «хотя потребление зараженных продуктов не представляет серьезного риска для здоровья, существует повышенный риск, если будет продолжаться потребление окиси этилена в загрязненных пищевых продуктах в течение длительного периода времени».

Некоторые партии этой продукции отзываются.
(Изображение: FSAI)

Именно по этой причине необходимо минимизировать воздействие оксида этилена.

Управление пищевых продуктов заявило, что уведомления об отзыве в точках продаж будут отображаться в магазинах, снабженных соответствующими партиями.

Отозванные пищевые добавки обладают вкусом «супер-апельсин», что связано с воздействием трех разных упаковок.

Упаковка из 24 пакетиков имеет номер партии FUB03 и срок годности – январь 2024 года.

Еще одна упаковка из 24 отозванных пакетиков имеет номер партии NT489 и срок годности – октябрь 2023 года.

Третий отозванный продукт Emergen-C Energy Release & Immunity Support поставляется в упаковке из восьми пакетиков с номером партии GU393, срок годности – октябрь 2023 года.

.

Leave a Comment