Ставка на ностальгию, чтобы бросить курить!

ЖИЗНЕННОВАЖНЫЙ

  • Во Франции курение является причиной более 75 000 смертей в год.
  • Курение способствует возникновению некоторых видов рака (рак легких, верхних отделов пищеварительного тракта, рак мочевого пузыря и т. д.), но также способствует развитию некоторых сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.

«Сообщения, вызывающие ностальгию, используются для продвижения потребительских товаров, но их использование для поощрения здорового поведения не совсем понятно». — заявили исследователи из Мичиганского государственного университета в США. Чтобы определить, может ли реклама, апеллирующая к хорошим воспоминаниям курильщиков, побудить их бросить курить, ученые провели исследование, в том числе результаты были опубликованы в журнале Отчеты по коммуникационным исследованиям.

Использование видео, вызывающих ностальгию

“Многие антитабачные сообщения сосредоточены вокруг страха, отвращения и вины. Но часто курильщики не убеждены в этих сообщениях и довольно плохо относятся к себе и к человеку, пытающемуся заставить их чувствовать себя плохо. Страх”, сказал Али Хусейн, соавтор работы, в заявление. В исследовательских целях авторы провели эксперимент со 169 курильщиками в возрасте от 18 до 39 лет.

Участники были разделены на две группы. Первые просмотренные видеоролики с текущих антитабачных кампаний. Вторая группа рассматривала изображения детских воспоминаний, на которых были отображены такие фразы, как «Я помню, когда я был мальчиком» и «Я скучаю по простоте жизни». В конце рассказчик вспоминает, когда впервые закурил.

Ностальгия, решение бросить курить!

«Участники, просмотревшие видео, вызывающее ностальгию, выразили более негативное отношение к курению и более сильное намерение ограничить свое потребление, чем участники, которым не были показаны сообщения, не вызывающие ностальгии». мы можем прочитать в исследовании. По словам исследователей, эта реакция особенно наблюдалась у женщин.

Ученые говорят, что видеоролики, вызывающие ностальгию, обращаются к самым приятным воспоминаниям курильщиков, заставляя их чувствовать себя более обеспокоенными, и это чувство ностальгии влияет на их отношение и поведение. «Эти результаты показывают, что сообщения, вызывающие ностальгию, являются многообещающей стратегией для кампаний по повышению осведомленности о табаке». заключили авторы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.