Home » Ставки по ипотечным кредитам падают после банкротства банков

Ставки по ипотечным кредитам падают после банкротства банков

Жилой район в Остине, штат Техас, в воскресенье, 22 мая 2022 года.

Джордан Вондерхаар | Блумберг | Гетти Изображений

По данным Mortgage News Daily, средняя ставка по популярной 30-летней фиксированной ипотеке в понедельник упала до 6,57%. Это ниже уровня 6,76% в пятницу и недавнего максимума в 7,05% в прошлую среду.

Ставки по ипотечным кредитам слабо следуют за доходностью на 10-летнее казначействокоторый упал до месячного минимума в связи с неудачами Банк Силиконовой долины и Банк подписи и последующую волну в банковском секторе страны.

В реальном выражении для покупателя, ищущего дом за 500 000 долларов с 20-процентным первоначальным взносом по 30-летней фиксированной ипотеке, ежемесячный платеж на этой неделе на 128 долларов меньше, чем на прошлой неделе. Однако он все еще выше, чем в январе.

Итак, что это означает для весеннего рынка жилья?

В октябре ставки выросли более чем на 7%, и это привело к реальному замедлению продаж жилья. Но затем в декабре ставки начали падать и к концу января составили около 6%. Это вызвало неожиданный 8-процентный ежемесячный скачок незавершенных продаж домов, что является показателем Национальной ассоциации риелторов подписанных контрактов на существующие дома. Продажи недавно построенных домов, которые Бюро переписи населения оценивает по подписанным контрактам, также выросли намного выше, чем ожидалось.

Хотя цифры за февраль еще не известны, агенты и застройщики сообщают, что в феврале продажи значительно выросли, поскольку ставки резко выросли. Так что, если сейчас ставки продолжат падать, покупатели могут снова вернуться, но это большое «если».

«Этот мини-банковский кризис должен привести к изменению поведения потребителей, чтобы оказать долгосрочное положительное влияние на ставки. Это все еще связано с инфляцией», — сказал Мэтью Грэм, главный операционный директор Mortgage News Daily.

Read more:  Университет Пердью, Форт-Уэйн, легкая атлетика

Рынки теперь должны бороться с «инфляционным влиянием страха потребителей», добавил он, отметив, что во вторник выходит свежий отчет об индексе потребительских цен, ежемесячном показателе инфляции в экономике.

Не далее как на прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил членам Конгресса, что последние экономические данные оказались сильнее, чем ожидалось.

«Если бы совокупность данных указывала на необходимость более быстрого ужесточения, мы были бы готовы увеличить темпы повышения ставок», — сказал Пауэлл.

Хотя ставки по ипотечным кредитам не следуют в точности ставке по федеральным фондам, на них сильно влияет как денежно-кредитная политика ФРС, так и ее взгляды на инфляцию в будущем.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.