Home Бизнес Ставки сберегательного депозита сокрушены ниже 2%

Ставки сберегательного депозита сокрушены ниже 2%

По данным Digital Finance Analytics, более трех миллионов домохозяйств, или каждая третья, полностью или частично зависят от дохода со своих сберегательных счетов.

Это накладывает дальнейшее давление на правительство Моррисона, чтобы оно уменьшило так называемую ставку условного вознаграждения, используемую для определения того, сколько примерно 600 000 пенсионеров зарабатывают на своих частных активах и сколько им нужно платить.

Эта предполагаемая ставка в настоящее время составляет 3,25 процента, хотя она включает доходность по другим активам, таким как акции и имущество.

По оценкам РБА, в мае, перед двумя официальными сокращениями процентных ставок, средняя процентная ставка по депозитам физических лиц уже была ниже 2 процентов, а чуть менее 20 процентов депозитов банков физических лиц получали процентную ставку 1,5 процента или более. Эта оценка, вероятно, будет значительно ниже, когда центральный банк опубликует ее в следующем месяце в своей статье «Денежно-кредитная политика».

Директор по исследованиям RateCity.com.au Салли Тиндалл ожидает, что Westpac и Банк Содружества скоро последуют за NAB и ANZ; она предполагает, что клиенты могут делать лучше, и советует им ходить по магазинам вокруг.

«На этот раз NAB и ANZ были первыми из четырех крупнейших компаний с сокращениями для вкладчиков, но два крупнейших банка Австралии вряд ли будут сильно отставать. Вопрос не в том, будут ли они сокращаться, а в том, когда и на сколько». Сказала мисс Тиндалл.

«Учитывая, что ЦБА и Westpac не полностью передали клиентам ипотечные кредиты, будет интересно посмотреть, что они делают со своими сберегательными счетами».

Г-жа Тиндалл указала на другие счета с более высокой процентной ставкой, такие как Endeavour Mutual Lifestyle Account, который предлагает 2,75 процента на ежемесячные депозиты в размере 400 долларов для вкладчиков в возрасте до 35 лет.

Рекордно низкие ставки ставят банки на «неизведанную территорию» для ставок по срочным депозитам.

Депутат-либерал Тим Уилсон, возглавлявший расследование по поводу удара по пенсионным фондам лейбористской стороны о запланированном расправе с лейбористами по сокращению скидок по кредитам, сказал, что снижение процентных ставок пагубно сказывается на доходах многих людей и является исключительно функцией денежно-кредитной политики Резервного банка.

«Снижение ставок наносит удар по располагаемым доходам тех, кто живет за счет процентных депозитов, особенно пенсионеров, – сказал г-н Уилсон.

«Низкие ставки поглощают капитал финансовой системы для тех, кто ищет возможности и безопасность.

«Реальный вопрос заключается в том, должен ли РБА снижать ставки и отмечать количественное смягчение. Более низкие ставки способствуют росту частного долга, особенно в отношении непродуктивных накопленных активов, таких как жилье, и это также повышает цены на активы, защищая тех, кто имеет богатство за счет молодежи. кто хочет опередить ".

Г-н Лоу защищает политику смягчения центрального банка, заявив, что снижение ставок привело к снижению обменного курса и увеличению экспорта, а также увеличению располагаемых доходов сектора домашних хозяйств.

«Мы понимаем, что многие австралийцы много экономят и полагаются на проценты по срочным депозитам для поддержки своих доходов и расходов. В то же время, уделяя пристальное внимание этому вопросу, совет директоров рассмотрел вопрос о том, что лучше для экономики в целом», – сказал он.

«Мы считаем, что более низкие процентные ставки помогут экономике в целом».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Уганда на следе подтвержденного случая Эболы от ДРК

Власти Уганды разыскивают людей, которые были в контакте с подтвержденным случаем Эболы из Демократической Республики Конго. Умерший с прошлого понедельника в специализированном центре в...

«Не нужно беспокоиться» после того, как двухлетний мальчик укушен летучей мышью

Эксперты по дикой природе говорят, что людям не нужно бояться летучих мышей после того, как двухлетний мальчик был укушен в кроватку во время «невероятно...

Нотр-Дам: 20 минут на провал – Макрон учитывает рискованный план

международные дела Новые подробности о торговой марке Нотр-Дам 20 минут на провал - Макрон допускает рискованный план Стенд:...

Почему Гарет Бэйл был освистан, когда он покинул отель Реал Мадрид в Канаде

У Гарета Бэйла были непростые отношения с фанатами «Реала», и он разозлил некоторых их зарубежных фанатов во время предсезонного тура по Канаде. Валлиец был...

Von der Leyen и AKK: Какую роль сыграл канцлер?

Обновлено 17 июля 2019, 18:12 Ангела Меркель в последние недели была политически поражена. Это должно было измениться сейчас. Канцлер добился двух успехов в течение нескольких...