Стало ли оно более опасным? Imbroglio о мутациях SARS-CoV-2

САМОЕ ВАЖНОЕ

  • Несколько исследований полагают, что мутация 614G, которая облегчает проникновение вируса в клетки носа или горла, что происходит на очень ранней стадии, является причиной быстрого распространения вируса.
  • Новое исследование, основанное на вирусных геномах более 46000 человек с Covid-19, говорит, что никакие мутации не увеличивают трансмиссивность вируса.
  • Все исследователи сходятся во мнении, что мутации не повлияют на эффективность вакцины.

Мутации в новом коронавирусе SARS-CoV-2 продолжают стимулировать исследования и приводят к работе, которая приводит к результатам, которые кажутся противоречивыми. То, что вирус мутировал, несомненно, потому что, как недавно утверждалось, Почему доктор Этьен Симон-Лориер, ответственный в Институте Пастера за отдел эволюционной геномики РНК-вирусов:SARS-CoV-2 мутирует, чтобы выжить. Когда он попадает в клетку, он воспроизводится как можно быстрее, прежде чем иммунная система начинает активироваться. Можно сделать сотни и сотни копий, потому что SARS-CoV-2 обладает способностью поглощать небольшие изменения в геноме, что довольно велико.. »

Мутация в источнике пандемии

Ответственны ли эти мутации за быстрое распространение вируса? Да, показывают несколько исследований. Мутация, известная как 614G, была впервые обнаружена в январе на востоке Китая, а затем быстро распространилась по Европе и по всему миру. Нет никаких доказательств того, что эта мутация вызывает более серьезные симптомы, убивает больше людей или затрудняет разработку вакцин. С другой стороны, эта мутация означает, что вирус может легче проникать в клетки носа или горла и, следовательно, легче и быстрее заражать пациентов. «Изменение генома вируса, похоже, имело большой волновой эффект– сказал Дэвид Энгельталер, генетик из Института трансляционных исследований геномики в Аризоне, в интервью Нью-Йорк Таймс. В конце концов, вполне возможно, что эта мутация и стала причиной пандемии.. »

Но этим выводам только что опровергает недавнее исследование, опубликованное 25 ноября в журнале. Nature Communications, где исследователи сочли, что никакие документально подтвержденные мутации вируса не увеличивают его трансмиссивность. Это исследование основано на анализе вирусных геномов более 46000 человек с Covid-19 и Covid-19, проведенного учеными из Калифорнийского университета, CIRAD, Университета Реюньона и Оксфорда. из 99 стран. «Мы обнаружили, что ни одна из этих мутаций не способствует более быстрому распространению Covid-19, но мы должны сохранять бдительность и продолжать отслеживать новые мутации, особенно по мере развертывания вакцин.”, – продолжает доктор Люси ван Дорп, ведущий автор исследования.

Мутация D614G, нейтральная для вируса

Всего идентифицировано 12706 мутаций. Для 398 мутаций есть убедительные доказательства того, что они происходили неоднократно и независимо. Исследователи сосредоточили внимание на 185 мутациях, которые произошли как минимум три раза независимо во время пандемии. Чтобы проверить, увеличивают ли мутации передачу вируса, исследователи смоделировали эволюционное дерево вируса и проанализировали, становится ли конкретная мутация все более и более распространенной в данной ветви дерева, то есть, потомки этого вируса превосходят близкородственные вирусы SARS-CoV-2 без этой конкретной мутации.

Исследователи не нашли доказательств того, что какие-либо из распространенных мутаций увеличивают передачу вируса. Вместо этого они обнаружили, что наиболее распространенные мутации нейтральны для вируса. Это включает в себя мутацию в пиковом белке вируса под названием D614G, который другие указали как причину быстрого распространения вируса. «Вирус, по-видимому, хорошо подходит для передачи между людьми и, возможно, уже достиг максимальной физической формы в организме человека-хозяина к тому времени, когда он был идентифицирован как новый вирус.Смирилась доктор Люси ван Дорп.

Мутации – не проблема для вакцин

Исследователи сходятся в одном: мутации не повлияют на эффективность вакцины. В сентябрьском исследовании уже утверждалось, что мутации не повлияют на вакцину, утверждая, что низкое вирусное разнообразие вируса открывает дверь к единой вакцине. «Новости о вакцинах отличные– подтвердил Франсуа Баллу, принимавший участие в исследовании, опубликованном в Nature Communications. Вирус вполне может приобрести мутации утечки вакцины в будущем, но мы уверены, что сможем сообщить о них быстро, что позволит своевременно обновлять вакцины, если это необходимо.. »


<!–

Ce sujet vous intéresse ? Venez en discuter sur notre forum !

–>

Leave a Comment