Home » станции метро закрыты, движение запрещено… Узнайте все подробности транспортных перебоев

станции метро закрыты, движение запрещено… Узнайте все подробности транспортных перебоев

Еще до церемонии открытия на Сене, запланированной на 26 июля, парижанам следует ожидать трудностей с передвижением, связанных со сборкой инсталляций и закреплением платформ.

Через 43 дня, 26 июля, взоры всего мира будут прикованы к Парижу и церемонии открытия Олимпийские игры, который впервые пройдет за пределами стадиона, на берегу Сены. Установка сооружений и закрепление платформ до и во время церемонии приведет к значительным перебоям в транспортном сообщении в регионе Иль-де-Франс. В этот четверг утром они были подробно описаны на пресс-конференции в Министерстве экологического перехода, в частности, в присутствии министра транспорта Патриса Вергриете, министра спорта и Олимпийских игр Амели Удеа-Кастера и президента Иль-деа-Кастеры. регион де-Франс и Иль-де-Франс Мобилитес (IDFM) Валери Пекресс.

Сбои до сентября

Во время Игр в метро на длительное время закрылись три станции. Но они будут короче, чем ожидалосьподтвердил Патрис Вергриете, о чем он уже заявил накануне в интервью изданию Парижанин. Станция Елисейские поля – Клемансо, линии 1 и 13. «будет открыт до 19 июля, затем вновь откроется между Олимпийскими и Паралимпийскими играми с 12 по 21 августа и окончательно откроется, как только Паралимпийские игры закроются 9 сентября».– уточнил министр транспорта. Станция Concorde, уже закрытая на линии 12 с 17 мая, закроется 17 июня для линий 1 и 8. Она вновь откроется 2 сентября в рамках подготовки к началу учебного года на этих двух последних линиях, 21 сентября для линии 12. Станция Тюильри на линии 1, которая закроется 17 июня, вновь откроется 2 сентября.

Наконец, две станции метро были удалены из периметра антитеррористической защиты и, следовательно, будут наконец доступны для посещения за неделю до церемонии открытия и в день церемонии. Это станции Iéna на линии 9 и станция Sully-Morland на линии 7. На RER станция Saint-Michel Notre-Dame на линии C также, наконец, будет открыта в течение этих восьми дней.

Read more:  Прекращение деятельности, расформирование двух дочерних компаний Indah Kiat (INKP)

На платформах нарушено движение транспорта

Операции по установке также повлияют на трафик на платформах. Сборка трибун начнется 17 июня на нижних площадках. Затем на высоких причалах 26 июня с «низкое влияние на трафик»– попытался успокоить Пьер Рабадан, заместитель мэра Парижа, отвечающий за спорт и игры. Принадлежащий «Пунктуальные велосипедные и пешеходные объезды еще должны быть точно определены», указывает правительство. Затем 8 июля наступит очередь сборов на мостах, когда закроется пешеходный мост Дебилли. Наконец, с 15 июля высокие платформы будут закрыты для общего движения, а низкие – для широкой публики.

Еще одна важная дата – вступление в силу периметра антитеррористической защиты. 18 июляи красный периметр, запрещающий движение автомобилей. «Чтобы войти на территорию периметра с 18 по 26 июля в 13:00, любой человек, пешком, на велосипеде или на моторизованном транспортном средстве, должен сначала получить пропуск на игры (QR-код для запроса на сайте passjeux.gouv.fr , уточняет правительство. Таким образом, в общей сложности это будет 15 станций метро который будет закрыт в течение недели перед Олимпийскими играми : Тюильри, Согласие, Елисейские поля – Клемансо (будет открыт до вечера 19 июля), Альма Марсо, Трокадеро, Пасси, Шатле, Пон-Мари, Пон-Нёф, Набережная де ла Рапе, Сите, Жавель, Музей. Орсе, Пон-де-л’Альма, Марсово поле, Эйфелева башня. Мосты в центре Парижа, между мостом Аустерлиц и мостом Иена, будут нейтрализованы, за исключением четырех перекидных мостов и пешеходного моста, позволяющего переход с одного берега на другой: мост Иена, частично (закрыт). с 12 по 16 июля, затем с 22 июля), Мост Сюлли, Мост Нотр-Дам, Мост Инвалидов и Пассерель Седар Сенгор.

Read more:  МЯЧ – Новые тренеры юниоров и молодежи до 23 лет («Бенфика»)

День церемонии

В день церемонии, 26 июля, во время которой ожидается 320 000 зрителей – что эквивалентно 4 стадионам «Стад де Франс», – транспортный план будет изменен. разделен на несколько временных интервалов. Закрытие станций общественного транспорта начнется утром. Затем зрители будут приглашены на место. «между 15:30 и 18:30»сообщила Валери Пекресс о церемонии, которая начнется в 19:30. «В пропуске будет указана станция метро или станция регионального экспресс-метро, ​​на которой вам необходимо пройти», – добавил Патрис Вергриете. Обратите внимание, что с 13:00 до 18:00 шесть станций метро (Solférino, Rue du Bac, Varenne, St François-Xavier, La Tour Maubourg, École Militaire) будут работать. “открыт для повседневных путешественников”но запрещено зрителям церемонии открытия.

Это будет с 18:00 до 21:30непосредственно перед и в начале церемонии открытия, что будет самые ограничения движения, добавила Валери Пекресс, включая полное закрытие линии 6, закрытие виадуков линии 5, конечная остановка которых будет в Бастилии, или даже RER C, который больше не пересекает Париж. Движение постепенно возобновится в 21:30 или 23:15. Затем автоматические линии 1, 4 и 14 будут частично открыты всю ночь.

Транспортная ситуация в день открытия до 13:00.
Скриншот правительственного пресс-кита
Транспортная ситуация в день открытия с 13:00 до 18:00.
Скриншот правительственного пресс-кита
Транспортная ситуация в день открытия с 18:00 до 21:30.
Скриншот правительственного пресс-кита
Транспортная ситуация в день открытия с 21:30 до 23:15.
Скриншот правительственного пресс-кита
Транспортная ситуация в день церемонии открытия с 23:15 до окончания обслуживания.
Скриншот правительственного пресс-кита

Скриншот правительственного пресс-кита

«Утром 27 июля движение возобновится в обычном режиме, а обслуживание олимпийских объектов будет увеличено».наконец подробно рассказал о президенте IDFM, приветствуя это «100% конкурсных площадок доступны на общественном транспорте». Закрытыми останутся только три вокзала на Елисейских полях — Клемансо, Тюильри и Конкорд. Обратите внимание, что периметр безопасности, установленный штаб-квартирой полиции Парижа, будет изменен на следующий день после церемонии и будет касаться только территорий вокруг мест проведения соревнований во время Игр. Кроме того, 185 км «олимпийских дорожек», отведенных для перевозки спортсменов и некоторых других видов транспортных средств (аварийных, Таксисобщественный транспорт и т. д.) будет активирован 15 июля на нескольких дорогах вокруг Парижа (А1, А4, А12, А13, кольцевая дорога и кольцевая дорога).

Возвращаясь к церемонии открытия, «По окончании церемонии начнутся работы по демонтажу установок»– указал Тони Эстанге, президент оргкомитета Олимпийских игр. «За исключением моста Александра III, все низкие набережные и мосты будут вновь открыты со 2 августа», добавил он. Что касается высоких платформ, то с 29 июля они будут частично открыты для движения. 4 августа на высоких платформах завершатся работы по демонтажу. Паралимпийские игры, которые начнутся 28 августа, также должны принести свою долю сбоев. Они еще не детализированы.

2024-06-13 10:46:31


1718276561
#станции #метро #закрыты #движение #запрещено #Узнайте #все #подробности #транспортных #перебоев

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.