Старейшина, Никлаус, Игрок наносят церемониальные удары с мишени Мастерс

АВГУСТА, Джорджия – Традиции и прогресс соединились на первом матче Augusta National в четверг.

Первые выстрелы, нанесенные каждому Мастеру, представляют собой возможность оглянуться назад, прежде чем поиски Зеленой Куртки станут в центре внимания. В этом году на этой церемонии присутствовал Ли Элдер, первый темнокожий мужчина, участвовавший в соревнованиях Masters. Он присоединился к Джеку Никлаусу и Гэри Плееру, которые вместе выиграли девять турниров Мастерс, и нанесли ему почетные первые удары с мишени.

Поскольку нация принимает во внимание проблемы расы, включение Элдера ознаменовало его новаторское появление на этом турнире в 1975 году. Имя Элдера было указано на доске на первой футболке, объявляющей стартующие. Он был первым, кто прибыл, победно подняв левую руку. воздух, когда он получил овации.

Фил Микельсон и Бубба Уотсон в своих зеленых куртках стояли позади футболки вместе с Кэмероном Чэмпом. Дед Чэмпа, Мак, увлекся гольфом в качестве кэдди в изолированном Техасе, и именно он познакомил Кэмерона с игрой.

Председатель Augusta National Фред Ридли представил Элдера, отпраздновав его новаторское выступление в Augusta National.

«Ли Элдер – первый темнокожий мужчина, участвовавший в соревнованиях Masters, и тем самым проложил путь, который вдохновит на игру в гольф и будущие поколения игроков», – сказал Ридли. «Сегодня Ли Элдер вдохновит нас и снова войдет в историю. Не драйвом, а своим присутствием, силой и характером. Ли, для меня большая честь сказать: «Вам выпала честь».

Специалисты Black PGA и представители колледжа Пэйна, исторического колледжа и университета для черных в Огасте, сидели вдоль веревок, соединяющих первую футболку. Объявление о том, что Старейшина примет участие в церемонии в четверг, сопровождалось новостями о том, что Огаста Нэшнл предоставит стипендию Ли Элдер одному мужчине и одной женщине в гольф-командах колледжа Пейн (Огаста Нэшнл также заплатила за создание женской команды по гольфу в Пейн).

READ  Деменция в футболе: PFA призывает к ограничению заголовков на тренировках из-за проблем со здоровьем | Новости футбола

Многие друзья и родственники Старейшины также были там в четверг в зеленых шляпах, празднуя первое появление Мастеров Старейшины. На боку были написаны слова «Оставайся на курсе» – дань уважения новаторскому путешествию Элдера из тура Объединенной ассоциации гольфистов чернокожих в город Огаста Нэшнл.

Бурные овации, полученные Старейшиной в четверг, напомнили ему о его первых Мастерах, когда он получил теплый прием на площадках для гольфа и тройников.

«Это было одно из самых эмоциональных переживаний, в которых я когда-либо участвовал», – сказал старейшина о футболе в четверг. «Это было то, чем я буду дорожить всю оставшуюся жизнь».

Leave a Comment