Home » Стармер заявил, что отношения между США и Байденом «крепче, чем когда-либо», встретившись с ним в Белом доме — с помощью персонализированного подарка | Новости политики

Стармер заявил, что отношения между США и Байденом «крепче, чем когда-либо», встретившись с ним в Белом доме — с помощью персонализированного подарка | Новости политики

Встреча состоялась после того, как сэр Кейр провел переговоры с другими мировыми лидерами, включая президента Украины Владимира Зеленского, по прибытии в Вашингтон на саммит, посвященный 75-й годовщине НАТО.

Среда 10 июля 2024 23:56, Великобритания

Сэр Кир Стармер встретился с Джо Байденом в Белом доме для официальных переговоров после дебюта премьер-министра на мировой арене.

Пара была запечатлена сидящей вместе и в какой-то момент смеющейся, когда премьер-министр сказал, что «особые отношения с США сейчас важны и крепче, чем когда-либо».

Г-н Байден продолжил называть США и Великобританию «лучшими союзниками» и охарактеризовал Великобританию как «трансатлантический узел», связывающий воедино НАТО.

Последние новости политики: следите за обновлениями в режиме реального времени

Чтобы укрепить отношения двух стран, сэр Кейр подарил г-н Байден персонализированная футболка «Арсенала» с напечатанной на спине его фамилией и номером 46, отсылающим к его президентскому номеру.

Изображение: Стармер присоединяется к Байдену в Овальном кабинете. Фото: Reuters

Премьер-министр является владельцем сезонного абонемента на игры «Арсенала», и команда на Даунинг-стрит надеялась, что футболка станет «личным подарком» во время встречи двух лидеров в Овальном кабинете.

Лидер Великобритании также вручил своему коллеге копию Атлантической хартии, которая проложила путь к формированию НАТОс поправками тогдашнего лидера лейбористов Клемента Эттли.

«Футбол возвращается домой, премьер-министр?»

Комментируя Англию последний успех на Евро-2024После того, как «Три льва» обыграли Нидерланды и вышли в финал турнира, г-н Байден спросил сэра Кейра, возвращается ли футбол домой.

«Похоже на то», — ответил премьер-министр, на что лидер США заявил: «Это из-за премьер-министра».

Слегка похваставшись, сэр Кейр добавил: «Не проиграл ни одной игры при лейбористском правительстве в 2024 году».

Read more:  Пациенты в панике покинули больницу Шифа в секторе Газа пешком - Dagsavisen

Их встреча в Белом доме состоялась после Сэр Кейр встретился с президентом США в среду на саммите НАТО в Вашингтоне, посвященном 75-летию альянса.

Он также провел переговоры с другими мировыми лидерами, включая президента Украины Владимира Зеленского.

Премьер-министр, который находится на своем посту меньше недели, заявил, что использовал свои переговоры с г-ном Зеленским, чтобы подчеркнуть, что смена правительства в Великобритании «никак не повлияет на поддержку, которую мы окажем».

Изображение: Стармер разговаривает с Зеленским. Фото: AP

Он заявил журналистам в столице США, что его переговоры с мировыми лидерами стали «возможностью убедиться в том, что эти отношения перезагружены, и для меня это возможность сказать, что наша позиция на мировой арене — лидирующая в таких вопросах, как оборона и безопасность, изменение климата и энергетика — очень важна».

Ожидается, что саммит подтвердит то, что официальные лица США и Европы описывают как «необратимый» путь Украины к членству в НАТО, но альянс также планирует, как сделать свое будущее «защищенным от Трампа» на случай, если бывший президент США вернется в Белый дом после ноябрьских выборов.

Переизбрание г-на Байдена находится под пристальным вниманием с тех пор, как катастрофическое выступление в дебатах с Трамп в прошлом месяце – что вызвало беспокойство по поводу его здоровья и возраста среди демократов.

Стармер пожимает руку Байдену

Сэру Киру даже пришлось столкнуться с вопросами относительно способности 81-летнего мужчины быть лидером после того, как одно из его предложений включало в себя требование об обязательном выходе пэров из Палаты лордов в отставку по достижении ими 80-летнего возраста.

Премьер-министр обошёл стороной предположение, что г-н Байден слишком стар, вместо этого заявив, что его мотивировало сокращение численности верхней палаты.

Read more:  Лучшая техника экономии времени!Погода, новости, расписание поездов... Tidbyt, дисплей, позволяющий сразу увидеть всю интересующую вас информацию, был обновлен.

Читать далее:
Джо Байден обещает системы противовоздушной обороны
Врач Байдена раскрыл результаты «неврологического обследования»

Подпишитесь на Sky News в WhatsApp

Будьте в курсе всех последних новостей из Великобритании и со всего мира, подписавшись на Sky News.

Нажмите здесь

«Что касается возраста Палаты лордов, то простой факт заключается в том, что наша Палата лордов огромна», — сказал он.

«У нас более 800 членов Палаты лордов, это просто слишком много. Нам нужно ее сократить.

«Поэтому это не отражается на том, как выбираются другие избранные представители в других странах, это связано с размером Палаты лордов».

2024-07-10 22:52:30


1720657986
#Стармер #заявил #что #отношения #между #США #Байденом #крепче #чем #когдалибо #встретившись #ним #Белом #доме #помощью #персонализированного #подарка #Новости #политики

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.