Home » Стармер одерживает первую крупную дипломатическую победу с «необратимым» планом членства Украины в НАТО

Стармер одерживает первую крупную дипломатическую победу с «необратимым» планом членства Украины в НАТО

Сэр Кейр Стармер начал перезагрузку отношений Великобритании с ключевыми союзниками, поскольку его план по обеспечению необратимости пути Украины к вступлению в НАТО должен быть принят.

The новый премьер-министр прибыл в Вашингтон с поддержкой своей цели защитить процесс вступления Украины в НАТО от любого потенциального вмешательства со стороны президентства Трампа.

Он выразил надежду, что военная и экономическая помощь Украине со стороны НАТО будет защищена от Дональда Трампа, если бывший президент США вернется в Белый дом в ноябре.

Поскольку лидеры НАТО сделали войну на Украине одной из своих главных тем, ожидается, что долгосрочный призыв сэра Кейра, с которым он выступил в качестве лидера лейбористской оппозиции, к «необратимой» стратегии членства станет ключевой частью дискуссий.

Стармер одерживает первую крупную дипломатическую победу с «необратимым» планом членства Украины в НАТО

Премьер-министр Кир Стармер встречается с президентом Украины Владимиром Зеленским перед саммитом НАТО в Вашингтоне в среду (сообщение от Reuters)

Одна из его первых встреч в НАТО была с президентом Украины Владимир Зеленский который также находится в столице США, чтобы обсудить войну России против его страны. Новый министр обороны Великобритании Джон Хили вылетел на Украину в пятницу сразу после назначения.

После встречи в среду сэр Кейр заявил: «У меня только что состоялась очень хорошая встреча с президентом Зеленским, на которой я совершенно ясно дал понять, что с точки зрения Великобритании смена правительства никак не повлияет на поддержку, которую мы окажем.

«Мы были едины в этом вопросе, когда были в оппозиции, и для меня было очень важно подтвердить это лично на встрече.

«Я говорил с ним сразу после того, как на прошлой неделе был приведен к присяге в качестве премьер-министра. И поэтому мы развиваем это здесь, в НАТО, на этом важном саммите, потому что это возможность для нашего лейбористского правительства подтвердить нашу приверженность НАТО.

«Мы, конечно, подписали первоначальный договор еще давно, и мы подтверждаем это сегодня, но также и для того, чтобы обсудить с президентом Зеленским, какая дополнительная поддержка ему нужна, и использовать нашу возможность здесь с нашими союзниками, чтобы убедиться, что эта поддержка согласована.

Read more:  Дама Фелисити Лотт, аристократка вопреки самой себе

«И укрепить, в некотором смысле, как послание Путину, решимость НАТО, которая сейчас больше, чем когда-либо, более сплочена, чем когда-либо, и абсолютно ясно осознает угрозу российской агрессии».

В заявлении, опубликованном на сайте X, г-н Зеленский сообщил, что поблагодарил сэра Кейра за военную и финансовую поддержку Украины со стороны Великобритании.

Он добавил: «Сегодня утром я узнал о разрешении использовать ракеты Storm Shadow по военным целям на территории России.

Канцлер Германии Олаф Шольц был среди мировых лидеров, встречавшихся с новым премьер-министром Великобритании в Вашингтоне (AP)Канцлер Германии Олаф Шольц был среди мировых лидеров, встречавшихся с новым премьер-министром Великобритании в Вашингтоне (AP)

Канцлер Германии Олаф Шольц был среди мировых лидеров, встречавшихся с новым премьер-министром Великобритании в Вашингтоне (AP)

«Сегодня у нас была возможность обсудить практическую реализацию этого решения. Я благодарен Великобритании за ее неизменную поддержку Украины и нашего народа».

У сэра Кейра более широкая стратегия: он выступает за единую защиту от угрозы со стороны России Владимира Путина на европейском континенте.

С планами уже переписать Брексит В рамках пакта об обороне и безопасности с ЕС первая встреча сэра Кейра на саммите состоялась с канцлером Германии Олафом Шольцем.

После встречи представитель правительства Великобритании заявил: «Канцлер приветствовала приверженность премьер-министра перезагрузке европейских партнерств Великобритании, отметив, насколько важна будет наша дружба со странами-единомышленниками в сложной международной обстановке. Они обсудили важность максимально широкого сотрудничества во всех аспектах отношений.

«Они согласились, что саммит НАТО стал возможностью усилить нашу поддержку Украины. Два лидера согласились с твердой приверженностью углублению, в частности, оборонных связей Великобритании и Германии, работая в темпе для достижения этих целей.

«Премьер-министр и канцлер с нетерпением ждут новой встречи на саммите Европейского политического сообщества в Великобритании на следующей неделе, чтобы продолжить эти обсуждения».

Сэр Кейр также приступил к построению отношений по обе стороны политического раскола на Капитолийском холме, проведя встречи с лидером демократического большинства в Сенате Чаком Шумером и лидером республиканского меньшинства Митчем Макконнеллом. Он должен встретиться со спикером Палаты представителей от республиканцев Майком Джонсоном и лидером демократов Хакимом Джеффрисом.

Но самой важной встречей дня стала встреча с Джо Байденом, с которым он встретился впервые с тех пор, как президент США позвонил ему, чтобы поздравить с победой на выборах на прошлой неделе.

Read more:  ВИДЕО: В производственных помещениях вспыхнул пожар, обрушился склад - Omroep West
Сэр Кейр встречается с Джо Байденом в Овальном кабинете в среду (REUTERS)Сэр Кейр встречается с Джо Байденом в Овальном кабинете в среду (REUTERS)

Сэр Кейр встречается с Джо Байденом в Овальном кабинете в среду (REUTERS)

Лидер лейбористов принял участие в полноценной двусторонней встрече с президентом, а в среду вечером пара также поужинала со своими женами Викторией и Джилл в Белом доме.

Выступая в среду на встрече с г-ном Байденом в Белом доме, сэр Кейр заявил, что особые отношения между Великобританией и Соединенными Штатами крепче, чем когда-либо.

«Эти особые отношения очень важны, они выковывались в трудных обстоятельствах и сохранялись так долго, а сейчас они крепче, чем когда-либо», — сказал он.

Г-н Байден назвал США и Великобританию «лучшими союзниками» и охарактеризовал Великобританию как «трансатлантический узел», связывающий воедино НАТО.

При тори особые отношения между Белым домом и Даунинг-стрит охладились.

Президент Байден ясно дал понять, что он недоволен Brexit, особенно его влиянием на мирный процесс в Северной Ирландии.

Когда он посетил Северную Ирландию, чтобы отметить 25-ю годовщину Соглашения Страстной пятницы, он провел самую короткую из встреч с Риши Сунаком в кафе.

Чиновники уже отметили разницу между его теплым приемом «Стармеров» и прохладной реакцией на г-на Сунака, Лиз Трасс и Бориса Джонсона.

Г-жа Трасс была вынуждена отложить торговые переговоры между США и Великобританией из-за проблем с Белым домом, в то время как г-н Сунак никогда их не инициировал.

Напротив, сэр Кейр заявил в интервью Независимый что он верит, что сможет заключить торговую сделку «через черту» между Великобританией и США.

Однако представители Белого дома предположили, что англо-американское торговое соглашение не является приоритетом для г-на Байдена, учитывая давление его предвыборной кампании, поэтому маловероятно, что будут предприняты какие-либо шаги по началу переговоров до начала второго срока 46-го президента — если ему удастся победить на выборах.

В связи с неопределенностью относительно того, кто будет контролировать Белый дом после того, как американцы пойдут на выборы 5 ноября, премьер-министр устремляет взоры в сторону перспективы возвращения Трампа в Белый дом.

Read more:  Кампания России против Украины «не произвела» должного эффекта среди русских националистов

Он настаивает на том, что будет иметь дело с любым президентом, которого выберут американские избиратели, и все еще надеется заключить торговое соглашение с администрацией Трампа, если его изберут.

Сэр Кейр также подтвердил готовность Великобритании выделить Украине 3 млрд фунтов стерлингов, присоединившись к союзникам по НАТО в попытке сделать помощь на войну «неуязвимой для Трампа».

Сэр Кейр провел встречи с лидером демократического большинства в Сенате Чаком Шумером (справа) и лидером республиканского меньшинства Митчем Макконнеллом (Getty Images)Сэр Кейр провел встречи с лидером демократического большинства в Сенате Чаком Шумером (справа) и лидером республиканского меньшинства Митчем Макконнеллом (Getty Images)

Сэр Кейр провел встречи с лидером демократического большинства в Сенате Чаком Шумером (справа) и лидером республиканского меньшинства Митчем Макконнеллом (Getty Images)

Поскольку все союзники осознают, что Дональд Трамп, возглавивший Белый дом после потенциальной победы на выборах в ноябре, может проводить новую политику в отношении Украины, сэр Кейр использовал свою первую крупную конференцию в качестве премьер-министра, чтобы «заручиться» поддержкой.

В четверг он предупредит союзников, что передовой линией обороны евроатлантического региона являются украинские окопы. Это произойдет после того, как Великобритания пообещает ускорить поставку летальной помощи Киеву.

Подтверждение многолетнего пакета военного финансирования Великобритании для Украины в размере 3 миллиардов фунтов стерлингов последовало после того, как на этой неделе президент Путин совершил ряд атак, включая разрушительный удар по детской больнице в Киеве.

Представители НАТО полагают, что нападение могло быть преднамеренной провокацией со стороны Путина перед саммитом на этой неделе.

Великобритания также подтвердила сегодня, что внесет £40 млн в пакет комплексной помощи НАТО для Украины. Великобритания является третьим по величине донором пакета, гарантируя Украине доступ к жизненно важной помощи в ключевых областях, включая защиту от беспилотников, разминирование отвоеванных земель и медицинскую реабилитацию раненых военнослужащих.

Кроме того, управляемый Великобританией Международный фонд для Украины разместит новый заказ стоимостью 300 миллионов фунтов стерлингов на поставку 120 000 снарядов калибра 152 мм советского производства для укрепления обороны Украины от России.

В своей речи на саммите в четверг сэр Кейр скажет: «НАТО было основано поколением, которое победило фашизм. Они понимали не только ценность нашей силы, но и силу наших ценностей.

«Эти ценности снова подвергаются нападкам. Путину необходимо услышать четкое послание, прозвучавшее на этом саммите, — послание единства и решимости, что мы поддержим Украину во что бы то ни стало и так долго, как это потребуется для защиты наших общих ценностей и нашей общей безопасности».

2024-07-10 22:42:16


1720659534
#Стармер #одерживает #первую #крупную #дипломатическую #победу #необратимым #планом #членства #Украины #НАТО

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.