Home » Стартапы по разработке роботов с искусственным интеллектом привлекли $300 млн, в том числе от Джеффа Безоса

Стартапы по разработке роботов с искусственным интеллектом привлекли $300 млн, в том числе от Джеффа Безоса

Стартапы по разработке роботов с искусственным интеллектом привлекли 0 млн, в том числе от Джеффа Безоса

ПИТТСБУРГ, Пенсильвания. –

Робототехническая компания из Питтсбурга привлекла миллионы долларов в ходе недавнего раунда венчурного финансирования, в который даже внес свою лепту генеральный директор Amazon Джефф Безос.

Skild AI объявила во вторник, что закрыла раунд финансирования серии A на 300 миллионов долларов США. Стартап в области искусственного интеллекта, также имеющий штаб-квартиру в Сан-Франциско, сосредоточен на создании модели робототехники, которая, по его словам, будет достаточно универсальной для работы со многими типами роботов. Эта базовая модель будет работать как своего рода искусственный «мозг», который можно будет адаптировать к различным потребностям реального мира.

«От выносливых четвероногих, справляющихся с неблагоприятными физическими условиями, до гуманоидов с функцией зрения, выполняющих ловкие манипуляции объектами для сложных бытовых и промышленных задач, модель компании позволит использовать недорогих роботов в широком спектре отраслей и приложений», — говорится в пресс-релизе Skild AI.

Раунды финансирования серии A ориентированы на венчурных капиталистов, которые ищут устоявшуюся компанию с шансом на долгосрочный финансовый успех. На тот момент SkildAI заявила в пресс-релизе, что этот свежий капитал будет «использован для дальнейшего масштабирования модели компании и обучения наборов данных для будущего коммерческого развертывания ее технологии». Этот раунд финансирования поднял оценку Skild AI до 1,5 млрд долларов США.

«Мы считаем, что Skild AI представляет собой качественно новый шаг в масштабировании робототехники и обладает потенциалом изменить всю физическую экономику», — заявил генеральный директор и соучредитель компании Дипак Патхак.

Среди инвесторов были Безос через свою фирму Bezos Expeditions и Softbank Group. Университет Карнеги-Меллона, где преподают Патхак и его коллега-соучредитель Абхинав Гупта, также участвовал в этом раунде.

Стартап нанимает команду из Meta, Nvidia, Google и других ведущих разработчиков в области искусственного интеллекта. Их местная штаб-квартира находится в Ист-Либерти, растущем центре питтсбургской сцены искусственного интеллекта.

Read more:  Джокови активно перерабатывает, но есть «ужасное сообщение» от босса Фрипорта

2024-07-10 22:46:29


1720654133
#Стартапы #по #разработке #роботов #искусственным #интеллектом #привлекли #млн #том #числе #от #Джеффа #Безоса

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.