Стартап по производству оливкового масла Kosterina выходит на рынок красоты с линией ухода за кожей на основе EVOO

Когда Катерина Маунтанос была вице-президентом по инкубации брендов в Walmart, она часто ходила по проходам магазинов в поисках вдохновения. Однажды она проезжала мимо отделения оливкового масла и заметила, что вся упаковка, казалось, упала с одного дерева.

«Ничто не выделялось для меня, все бутылки имели либо тот древнегреческий ключевой узор, либо греческие боги, либо ту единственную оливковую ветвь», – говорит Маунтанос, чья семья родом из южно-греческой рыбацкой деревни Корони. Что касается ингредиентов, большинство брендов продавали некачественные смеси обработанных масел. Маунтанос начала воплощать свою идею и в 2016 году запустила Костерину в качестве подработки, еще работая в Walmart.

Основатель говорит, что органическое оливковое масло первого холодного отжима Kosterina содержит в 8-10 раз больше антиоксидантов, чем средний бренд, и на 100% состоит из оливок Коронейки из южной Греции. Брендинг вдохновлен не столько греческой мифологией, сколько яркими видами Миконоса и Санторини. Вместо темно-оливково-зеленых бутылок Mountanos выбрал кикладский синий, белый известняк и оттенки, отражающие Эгейское море.

Ее компания выполняет миссию холодного отжима, чтобы возродить утраченное искусство и признание оливкового масла как суперпродукта. По словам Маунтаноса, сертифицированного сомелье оливкового масла, оливки нужно собирать рано, пока они еще богаты полифенолами. Натуральное соединение, богатое антиоксидантами, открывает множество преимуществ для здоровья, связанных с пищей, включая снижение риска сердечных заболеваний и улучшение функций мозга. «То, что вы найдете в проходах в супермаркете, на самом деле бесполезно, когда дело касается вкуса и здоровья», – говорит она.

С такими брендами, как Brightland, Kyoord и Oracle, которые также выпускают на рынок оливки премиум-класса и стильную упаковку, Mountanos стремилась выделить свою компанию, добавив в смесь бальзамический уксус, темный шоколад и пирожные с оливковым маслом. Теперь она выводит Костерину за пределы категории продуктов питания с новой линией средств по уходу за кожей.

Сегодня в продажу поступят дебютные продукты Kosterina Beauty – увлажняющее масло для лица Extra Virgin и увлажняющий бальзам Extra Virgin. Оба содержат одно и то же оливковое масло первого отжима с высоким содержанием антиоксидантов, которое борется с повреждением свободных радикалов. Он также содержит лачестим, резорбирующее масло из сока мастичных деревьев, которые растут только на греческом острове Хиос, для увеличения выработки коллагена в коже.

«Меня всегда вдохновляли мои греческие предки, большинство из которых дожили до 90 лет и имели лучшую кожу и волосы, которые я когда-либо видел», – говорит Маунтанос. «EVOO и другие средиземноморские суперпродукты, такие как грецкие орехи и мед, наполненные антиоксидантами, помогли им сиять изнутри».

Греки и другие народы Средиземноморья долгая история использования оливкового масла на коже и волосах в качестве естественного увлажняющего крема. Маунтанос надеется, что продукты и косметические товары Kosterina побудят клиентов принять повседневные привычки образа жизни в Голубых зонах, регионах мира, где проживает больше среднего долгожителя или людей, доживающих до 100 лет. Две из Голубых зон мира живут в Средиземноморье, и исследователи полагают, что их долголетие коренится в их диете с высоким содержанием растений и EVOO, а также другими практиками.

«Они живут без стресса и токсинов», – сказал Маунтанос. «Они не проводят часы в тренажерном зале, они наслаждаются вином и время от времени получают удовольствие. В этих регионах присутствие обработанных пищевых продуктов также очень низкое ».

Маунтанос ранее был соучредителем и генеральным директором финансируемой венчурным капиталом. Manicube, которая доставляла маникюр, педикюр и услуги личной гигиены в корпоративные офисы. Manicube обслужила более 200 корпоративных клиентов, прежде чем была приобретена Elizabeth Arden Red Door Spas.

«Я провел большую часть своей карьеры в индустрии красоты и пришел к выводу, что то, что мы наносим на лицо и тело во имя красоты, делает нас менее здоровыми и менее красивыми из-за токсичных ингредиентов».

Она работала на руководящих должностях в стартапах электронной коммерции, таких как Jet, которые после приобретения привели ее в Walmart. Там она работала с соучредителем Jet Марком Лором, а также с основателем Bonobos Энди Данном, оба из которых являются инвесторами в Kosterina. На данный момент компания привлекла 500 000 долларов США в виде предпосевного финансирования и 3,5 миллиона долларов США в виде посевного финансирования.

В конце 2019 года компания Mountanos провела рейтинг Net Promoter Score, в котором клиентов просто спрашивали: «Насколько вероятно, что вы порекомендуете наш продукт другу?» Костерина набрала 100 баллов.

«Некоторые из самых любимых брендов в мире, такие как Apple, Nike, Costco и American Express, имеют оценки NPS в 60-70-е годы, – говорит Маунтанос. , здоровые продукты из разных категорий ».

Разоблачение NPS заставило ее бросить корпоративную работу и заняться Костериной на постоянной основе в 2020 году, незадолго до пандемии. Из-за проблем с глобальной цепочкой поставок компания не всегда работала как хорошо отлаженная машина, поскольку ей приходилось импортировать оливковое масло из Европы.

Между тем, ее раннее внимание к упаковке окупилось. Аккаунты Костерины в социальных сетях вызвали интерес со стороны ведущих продуктовых магазинов, включая Whole Foods, ее главного розничного партнера. «Они отправили мне сообщения в Instagram, и для такого небольшого бренда, как мой, появление на их радарах было большим делом», – говорит Маунтанос. Он также доступен в Crate & Barrel, Food52 и на платформах для подарков, таких как OnGoody.

Компания демонстрирует рост на 300% г / г, и, по словам Маунтанос, эта траектория будет продолжаться по мере того, как она входит в новые категории и расширяет свою косметическую линию.

«Мы хотим стать первым брендом, успешно пересекшим категории продуктов питания и красоты…», – говорит Маунтанос. «Есть бренды, которые скрестили продукты питания и добавки, и бренды, которые скрестили добавки и косметику, но на самом деле нет никого, кто предлагал бы и продукты питания и косметические товары в больших масштабах под одной и той же торговой маркой с одним и тем же духом».

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.