Стартовый защитник штата Монтана Мэттью Маккей входит в трансферный портал | Рыси МГУ

БОЗЕМАН – Стартовый защитник штата Монтана Мэтью Маккей вошел на трансферный портал, сообщил он в четверг в Twitter.

«Я благодарен за возможность, которую штат Монтана предоставил мне, сыграть в эту любимую игру. За это я хочу поблагодарить тренера (Брента) Вигена и его сотрудников. Я благодарен за связи, которые я установил с тренерами, товарищами по команде и сообщество Бозмана “, – написал Маккей. «Я с нетерпением жду того места, куда ведет меня Бог, и рад возможности, которые ждут меня!»

Эта новость появилась за два дня до матча плей-офф первого раунда FCS MSU против UT Martin на стадионе Bobcat. В МГУ подтвердили перевод Маккея, но не стали комментировать ситуацию. Маккей, получивший статус дипломированного специалиста, не ответил на запросы о комментариях.

Маккей указан как первый QB на последней диаграмме глубины, которая была опубликована в среду, но сомнительно, что он останется в списке до тех пор, пока находится на портале. Неизвестно, есть ли у него спортивные привилегии в МГУ. Школы могут сократить или прекратить оказание спортивной помощи спортсменам, когда они заходят на портал.

«Если студенты-спортсмены откажутся от портала, первоначальная школа может вернуть их в список и восстановить помощь легкой атлетике, если она того пожелает», – написали в NCAA. в объяснении портала.

NCAA также сообщает: «Каждая школа должна разработать политику в отношении запросов к порталу».

Такер Ровиг, который начал последние 12 игр сезона 2019 года, указан как дублер Маккея, хотя основным QB, сыгравшим этой осенью, помимо Маккея, является Томми Меллотт, уроженец Бьютта, который в основном управляет мячом.

Маккей перешел из штата Северная Каролина в декабре 2019 года и был стартовым QB MSU на всех 11 играх этого сезона. Он закончил с 2021 ярдом (183,7 за игру), 16 приземлениями и тремя перехватами, и он бросился на 316 ярдов и два TD на 78 керри (4,1 ypc).

Маккей начал сезон хорошо, но во втором тайме ему пришлось нелегко. Он выполнил 55% своих передач, в среднем набирал 112,8 пасовых ярда за игру, бросил четыре TD, бросил два INT и проиграл два нащупывания в своих последних пяти играх. В проигрыше 29-10 в Монтане 20 ноября Маккей финишировал 12 из 25 на 108 ярдов и TD.

На прошлой неделе координатора наступления МГУ Тейлора Хаусрайта спросили, почему Маккей в последнее время испытывает трудности.

«Честно говоря, я не хочу на это отвечать», – сказал Хаусрайт. «Мы поправимся в этой позиции».

Координатор нападения штата Монтана Тейлор Хаусрайт рассказывает СМИ об атаках рыси-рыси в 120-й потасовке в дикой природе и об игроках команды All-Big Sky в среду, 24 ноября 2021 года, на спортивном комплексе Bobcat Athletic Complex в Бозмане.




Вигену задали аналогичный вопрос во время его пресс-конференции в понедельник. По словам Вигена, использование более жестких защит, таких как UM, способствовало снижению производительности Маккея. По словам Вигена, Маккей также стал больше играть по пятам.

Главный тренер-первокурсник не дал никаких указаний на то, что Маккей перейдет до субботней игры плей-офф.

«Я думаю, что эта игра в Миссуле больше, чем какая-либо другая, он играл по пятам, и мы должны суметь справиться с этим», – сказал Виген. «Ему принадлежало это выступление. Он знал, что это было не то, что нам было нужно в тот день. С дополнительной неделей в миксе, вы бы хотели думать, что мы могли бы проработать его через некоторые из них».

Эта история будет обновляться.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.