Старт Eredivisie в Утрехте и Аризона отложен: субботняя игра отменена

Примечательная новость: матч между ФК «Утрехт» и «Аризона» в следующую субботу перенесен. Клуб из Алкмара запросил отсрочку в связи с предварительными раундами Лиги чемпионов.

KNVB, AZ и Утрехт подтверждают это по официальным каналам. «После консультаций с Eredivisie и KNVB ассоциация оказалась восприимчивой к нашей просьбе. Понятно, что отсрочка этого матча служит интересам не только AZ, но и всего голландского футбола», – говорит генеральный директор Роберт Эенхорн. от А до Я сайт клуба.

В «Утрехте» недовольны решением, особенно неподходящим моментом. «Мы с нетерпением ждали еще одного официального матча на стадионе Гальгенваард после пяти месяцев отсутствия», говорит генеральный директор Тийс ван Эс. «Игроки, персонал, болельщики, члены Бизнес-клуба, партнеры, жители Утрехтского региона и, конечно же, мы, как руководство, месяцами ждали 12 сентября. Так решил KNVB незадолго до этого матча, за пять дней до его начала. промедление непонятно и нас разочаровывает ».

Решение
Утрехт дает AZ возможность оптимально подготовиться к матчу с киевским «Динамо», но особенно разочарован принятием решений в KNVB. «Хорошо сыграть там в интересах всех. Однако этот сценарий можно было придумать еще три недели назад. 31 августа была проведена жеребьевка, и окончательный сценарий вступил в силу. Теперь будет принято решение отменить игру в следующую субботу. “откладывать” оставляет нас в недоумении “, – говорит Ван Эс.

«Люди за кулисами неделями работали, чтобы организовать это соревнование, доказывающее коронное разрушение, – огромная работа для всех участников. Услышать за пять дней до старта, что в этом нет необходимости, – большая работа. удар “.

Это означает, что Утрехт и Аризона впервые выступят во втором раунде этого сезона. Затем Утрехт встретится с VVV-Venlo, Аризона получит PEC Zwolle на стадионе AFAS.

.

Leave a Comment