Старшему офицеру OPP из восточного Онтарио предъявлены обвинения в мошенничестве, связанные с памятными вещами Уэйна Гретцки

ОТТАВА – Старшему офицеру провинциальной полиции Онтарио из восточного Онтарио предъявлены обвинения в мошенничестве, связанные с памятными вещами Уэйна Гретцки после многомесячного расследования предполагаемой кражи вещей из дома отца звезды хоккея.

Представитель OPP Билл Диксон подтвердил CTV News Ottawa поздно вечером во вторник, что Джун Добсон является одним из лиц, которым были предъявлены обвинения после того, как полиция произвела аресты. в связи с предполагаемой кражей вещей из дома Уолтера Гретцки в Брантфорде, Онтарио. Диксон также подтвердил, что инспектор Добсон является командиром отряда Гренвильского НПЗ.

Согласно пресс-релизу полиции Брантфорда Отправленный во вторник, 58-летний мужчина из Оквилля был арестован и обвинен в краже более 5000 долларов и хранении более 5000 долларов. Женщина из Броквилля, которой тоже 58 лет, была арестована и обвинена в мошенничестве на сумму более 5000 долларов и злоупотреблении доверием.

Полиция Брантфорда заявляет, что эти предметы стоят более 500 000 долларов США.

Однако Диксон сказал, что обвинения Добсона возникли после того, как были обнаружены новые, не связанные с этим доказательства.

«Обвинения, предъявленные инспектору Джун Добсон, не имеют отношения к более крупному расследованию кражи. В ходе первоначального расследования полиция обнаружила доказательства, не связанные с первоначальным расследованием, о том, что отдельное лицо, как предполагается, совершило мошенничество с памятными вещами Гретцки », – сказал Диксон.

Диксон добавляет, что хотя инспектор Добсон дежурил, когда произошли предполагаемые инциденты, в настоящее время она находится в отпуске, не связанном с этим.

В отдельном заявлении, отправленном по электронной почте, Диксон добавила, что инспектор Добсон получила письмо с уведомлением о ее отстранении от должности, если она вернется к работе.

«Отдел профессиональных стандартов OPP также начнет внутреннее расследование в соответствии с Законом о полицейских службах в связи с неправомерным поведением», – сказал Диксон.

READ  Объяснение: потеря Бена Стоукса нанесет ущерб Англии, вот почему

В августе семья Гретцки обратилась в полицейскую службу Брантфорда после того, как в доме Уолтера Гретцки было обнаружено пропажу нескольких спортивных памятных вещей.

Полицейской службе Брантфорда помогли RCMP и OPP в трехмесячном расследовании. Полиция Брантфорда не сразу опознала обвиняемых, но сообщила, что они были известны семье Гретцки.

Полиция заявляет, что это расследование позволило полиции определить конкретные жилые дома, где предположительно находилась украденная собственность.

.

Leave a Comment