Старый враг присоединяется к финалу

Джеймс Пакстон и Элизабет Хенстридж

Джеймс Пакстон и Элизабет Хенстридж
Фото: Джессика Брукс (Азбука

ТВ обзорыВсе наши телевизионные обзоры в одном удобном месте.

«Иногда попытки сделать правильные вещи оказываются совершенно неправильными». Jiaying, возможно, говорила о материнстве, когда она сказала это Дейзи (неосознанно передавая слова мудрости своей будущей дочери, говоря о своей нынешней дочери), но чувство относится к гораздо большему. То, что команда надеялась, что это будет прямая спасательная миссия, идет катастрофически неправильно. В конце этого эпизода Цзяин и Гордон оба мертвы, Натаниэль Малик и молодой Джон Гарретт украли Зефира и взяли Симмонса в заложники, а сроки, как мы знаем, распадаются. Это может быть лучший день для Гарретта, но для наших героев это довольно дерьмовый день.

В этом сезоне происходило неуклонное развитие ссылок на сюжетные линии и персонажей на протяжении всей истории шоу, и теперь похоже, что он завершится финальной дугой, которая возвращает команду SHIELD в загробную жизнь, секретное бесчеловечное убежище, которым управлял Цзяин в конце второго сезона, Вместо этого поездка, чтобы восстановить силы йо-йо будучи единовременным, Малик и его новый протеже Кора взяли под контроль жизнь после смерти, используя ее в качестве базы для операций, где молодой садист может передавать нечеловеческие силы своему отобранному отряду сумасшедших. И его последний новобранец перезванивает еще дальше, вплоть до приправы своего возможного Большого Плохого, боевика из ЩИТ, ставшего Гидрой, Джона Гарретта. Малик завербует молодого Гарретта в свою группу с обещанием бессмертия и сверхдержав, и довольно скоро Гаррет поглощает телепортацию Гордона, используя ее, чтобы «перенести себя и Натаниэля в Маяк, похитить Джемму и сбежать с Зефиром.

Хотя все это было сделано с помощью мощного сценария, стимуляции флота и некоторой особенно хорошей динамики персонажей от Дейзи, Симмонса и Коулсона, я обеспокоен тем, что это не может не вызывать восторженную борьбу. Я не могу сказать, связано ли это с выступлением Томаса Э. Салливана или просто с тем, как шоу утвердило его характер, но Натаниэлю Малику не хватает внушительной недоброжелательности, необходимой для того, чтобы сделать это противостояние таким монументальным, каким оно хочет быть. Несомненно, у него есть способности Дейзи, и угроза лишить Нечеловеков их способностей, чтобы дать ему миниатюрную армию сверхмощных злодеев, является убедительной, но шоу не передало масштаб этой угрозы эффективным способом. Это похоже на шаг вниз от сюжета Chronicom, с которым мы имели дело; да, Сивилла работает с Маликом, и у него есть Поток Времени, но тем не менее, злодей сталкивается как человек из глубины. Кроме того, если Мэй не была неуклюже приставлена ​​и нанесла два выстрела (странный выбор, чтобы заставить ее выглядеть менее компетентно, чем она есть), подрезая его, очевидно, что Дейзи собиралась потрясти парня вдребезги.

Иллюстрация к статье под названием iAgents Of SHIELD / я противостою своему прошлому, поскольку будущее начинает рушиться

Фото: Джессика Брукс (Азбука

Но кроме более серьезных проблем, «Украденный» является хорошим эпизодом ЩИТОтчасти потому, что это не играет вразумительно с возможностями, которыми пользовались предыдущие партии. (Когда у вас осталось только четыре эпизода, точно не время вытягивать намеки на финал.) Итак, Дейзи подходит к Джемме и в основном говорит: «Anyhoo… Фитц мертв?» Она немедленно начинает разыгрывать потенциал того, что любовь всей ее жизни была мертва все это время, что Временной Двигатель никогда не общался ни с кем, просто автоматически следуя за прыжками Хроникома. Это удручающая мысль, но, признавая ее, шоу, кажется, гарантирует, что он все еще среди живых – особенно после того, как на сцене Стингера Малик признает, что единственные результаты, где он проигрывает, это когда появляется Фитц.

Но сердце этого эпизода отдано Дейзи и семье, которая не знает, что она существует. Удивительно, что Дейзи кажется более взволнованной фактом, что у нее есть сестра, чем ее матерью, вновь появляющейся после того, как была убита отцом Дейзи. По крайней мере, это немного уравновешивает после того, как Цзяин и Дейзи искренне относятся к матерям и дочерям, первая уверяет последних, что родители порочат не из-за гнева или неприязни к своим детям, а исключительно из-за любви, которую они испытывают к ним. не всегда прямые в лучших направлениях. Это делает его еще более мощным, когда Малик убивает Джиайинга сразу после того, как он сказал лидеру «Загробной жизни», что Дейзи – ее дочь, – из-за этого поворота ножа все это становится более болезненным, а Уайтхолла – гораздо более привлекательным.

Учитывая, что у Малика есть Поток Времени, шоу могло бы с ним справиться немного больше, потому что небольшие способы, которыми он использует его – например, мгновенное окружение Гордона и Колсона, когда они телепортируются в Загробную жизнь – показывают потенциал для того, чтобы он действительно сложил колоду против ЩИТ в этих последних эпизодах. Конечно, у команды теперь есть свой собственный X-фактор в Коре, который, вероятно, будет привлечен к образу мышления хороших парней на следующей неделе, когда они перегруппируются и выяснят, как спасти Джемму (Дик попал в ловушку на борту Зефира, без ведома Малика и Гарретта, может быть очень веселым). Но, надеюсь, больше, чем у Малика, будет проблема разрыва сроков; если команда не сможет помешать прошлому полностью измениться, возникнут гораздо большие проблемы, чем Трискелион, прибывший на десять или два с опережением графика.

Шальные наблюдения

  • Если вы думали, что актер, играющий молодого Джона Гарретта, выполнял жуткую работу, направляя энергию жуткой улыбки покойного Билла Пэкстона, это, вероятно, потому, что это реальный сын Пэкстона, Джеймс.
  • Приятно видеть подражатель агент Рокси Гласс больше не подражатель. По-видимому, потребовалось некоторое время, что с Диком на самом деле не разрешено назначать новых агентов.
  • Это была хорошая комедия с Маком, взявшим пистолет у слепого Гордона. “Нет.”
  • Дейзи поражает Соусу печальными новостями о 21 веке: «Фашизм вернулся».
  • Джемма, кажется, больше всего раздражена этими ухмыляющимися придурками, взявшими ее в плен.

,

Leave a Comment