Статуя Христофора Колумба из Новой Британии удалена не будет; городской совет не может отменить вето мэра Стюарта

Члены городского совета ранее проголосовали 10-4 за демонтаж статуи 9 декабря.

НОВАЯ БРИТАН, Коннектикут – Ряд молодых протестующих собрались у здания мэрии Новой Британии в среду вечером, когда члены городского совета собрались внутри, чтобы проголосовать во второй раз за удаление вызывающей споры статуи Христофора Колумба.

На этот раз их голоса остались неуслышанными, поскольку у членов городского совета не было достаточно голосов, чтобы отменить вето мэра Эрин Стюарт.

Члены городского совета ранее проголосовали 10-4 за демонтаж статуи 9 декабря.

«Мы убираем памятник Христофору Колумбу или голосуем по нему не о гонке, а о представлении города Новой Британии».

Несколько республиканцев присоединились к голосованию демократов за снятие памятника, когда они голосовали в декабре, в то время как другие республиканцы стояли на противоположной стороне.

«Я тот, кто на самом деле голосовал против его удаления, я не думаю, что историю следует отрицать или стирать в какой-либо форме», – сказал лидер большинства и американец итальянского происхождения Дэниел Салерно.

Несмотря на голосование совета, мэр Эрин Стюарт наложила вето на их решение, которое привело бы к немедленному удалению статуи из городского парка Маккейба. Члены были вынуждены проголосовать, чтобы отменить ее вето в среду вечером, но безуспешно, поскольку им нужно было десять голосов, а они получили только восемь.

«Нам нужно что-то, что будет представлять все 72000 жителей города Новой Британии, позитивное представление, представление, которое мы все сможем отпраздновать», – сказал Осборн. «Мы хотим отметить вклад Италии, но мы хотим, чтобы представление было позитивным и представляло хорошее».

Те, кто выступает за удаление, говорят, что Христофор Колумб представлял расизм и угнетение, в то время как другие говорят, что он представляет историю и американское итальянское наследие.

Прошлым летом после протестов по всему штату города Нью-Хейвен, Хартфорд, Мидлтаун и Нью-Лондон удалили свои статуи.

Leave a Comment