«Стелс» Омикрон обнаружен на пике числа новых случаев – NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт

UT Southwestern сообщает, что подтвердила два случая «невидимого» штамма омикронов BA.2 в Северном Техасе.

Врачи не предоставили подробностей о пациентах.

Новый подвариант омикрон получил название «стелс», потому что его труднее обнаружить в некоторых ПЦР-тестах.

«Есть две вещи, которые, как мне кажется, привлекли внимание ученых», — сказал доцент Юго-Западного Университета штата Техас доктор Джеймс Катрелл.

«Первый из них заключался в том, что этот вариант BA.2 имел некоторый набор различных мутаций в шиповидном белке, из-за чего его было немного сложнее обнаружить в некоторых стандартных коммерческих тестах ПЦР, которые проводились на омикрон».

«Вторая вещь, которая, я думаю, привлекла внимание людей, заключалась в том, что, особенно в Дании и в некоторых странах Европы, казалось, что в процентном отношении к общему количеству случаев этот BA.2 увеличивался. Так что это привело некоторых люди предполагают, что этот вариант может иметь небольшую передачу или может быть немного более заразным, чем исходный вариант омикрон», — сказал доктор Катрелл.

По информации датского правительства, BA.2 не более смертоносен, чем омикрон. Они говорят, что первоначальный анализ не показывает различий в госпитализации для BA.2 по сравнению с BA.1. Ожидается, что вакцины также эффективны против тяжелых заболеваний при инфицировании BA.2.

BA.2 увеличивается во многих странах, что позволяет предположить, что может быть преимущество в трансмиссивности по сравнению с исходным штаммом омикрон.

Тем не менее, распространенность этого варианта здесь, в США, очень низкая, менее 0,5% всех случаев.

Всемирная организация здравоохранения не считает новый подвариант «вызывающим озабоченность».

По словам Катрелла, присутствие подварианта не изменит траекторию пандемии.

Согласно последним прогнозам UTSW COVID-19, количество людей, госпитализированных как в Далласе, так и в округе Таррант, по-видимому, стабилизировалось на нынешнем высоком уровне.

See also  Могут ли сердечные биомаркеры определять прогноз COVID-19?

Показатели положительных результатов тестов, по-видимому, снижаются, а количество посещений отделений неотложной помощи и новых госпитализаций снижается или не меняется в большинстве возрастных групп.

В отчете говорится, что наихудших сценариев недавних прогнозов удалось избежать благодаря недавнему усилению маскировки и увеличению времени, проводимого дома.
подразумевая, что многие люди ответственно помещают в карантин при заражении и/или изолируют при заболевании.

По словам Катрелла, «невидимый» вариант омикрона ничего не изменит с точки зрения реагирования на земле и того, что люди должны делать.

«Врачи и больницы по-прежнему будут лечить и заботиться о пациентах по-прежнему. Те же тесты, которые у нас есть для обнаружения этого вируса, по-прежнему будут работать. Те же методы лечения и те же профилактические меры, такие как вакцинация, маскировка и все из этих других вещей, которые мы научились работать, все они по-прежнему будут теми же вещами, которые нам нужно делать», — сказал Катрелл.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.