Стерлинг упал по отношению к евро после решения Банка Англии по процентной ставке

Стерлинг резко упал в четверг, поскольку Банк Англии оставил свою основную процентную ставку без изменений после того, как за последние несколько недель послал серию сигналов, предполагающих, что он намерен повысить ставки, чтобы сдержать растущую инфляцию.

Банк Англии сохранил процентные ставки на рекордно низком уровне в 0,1 процента, превзойдя ожидания инвесторов относительно повышения до 0,25 процента, что привело бы к тому, что он стал первым из крупных центральных банков мира, поднявших ставки после пандемии Covid-19. .

Семь из девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за то, чтобы пока отложить повышение ставок, чтобы они могли увидеть, сколько людей стало безработным после недавнего прекращения правительственной схемы увольнения с целью защиты рабочих мест.

Но Банк Англии сохранил перспективу ужесточения денежно-кредитной политики в ближайшее время, заявив, что ему, вероятно, придется поднять процентную ставку «в ближайшие месяцы», если экономика будет работать так, как ожидалось.

Стерлинг упал на 0,6 процента по отношению к евро до месячного минимума в 85,32 пенса.

По отношению к доллару фунт упал на 1 процент до 1,3555 доллара, самого низкого уровня за более чем месяц, после достижения недельного максимума в часы азиатских торгов.

Стерлинг упал на 2,5 процента по отношению к доллару за последние три месяца, при этом Банк Англии по нескольким сигналам указывает на то, что он повысит ставки, лишь умеренно поддерживая валюту, поскольку Великобритания столкнулась с кризисом из-за топлива и нехватки рабочих рук.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.