Стефан Лёфвен с исторической речью о ситуации с короной в Швеции – NRK Urix – зарубежные новости и документальные фильмы

Этой статье больше месяца, и она может содержать устаревшие рекомендации властей относительно ишемической болезни сердца.

Будьте в курсе Обзор NRK, или через FHIs nettsider.

– Сегодня вечером я хочу сказать несколько слов, которые хочу, чтобы ты унес с собой в зимнюю тьму. За этот год мир изменился на наших глазах.

Так начал свое необычное обращение к народу премьер-министр Швеции Стефан Лёвен. Подобное обращение к народу в истории Швеции повторялось всего три раза.

Причина – ситуация с короной в Швеции.

Премьер-министр сказал, что и Швеция, и весь мир столкнулись с гигантской проблемой из-за пандемии, и что всем пришлось воздерживаться от многого, что им дорого.

– И сегодня вечером, в конце ноября 2020 года, ясно, что пройдет некоторое время, прежде чем мы сможем вернуться к нормальной жизни. «Поэтому я еще раз попрошу вас о чем-то очень сложном, но абсолютно необходимом», – сказал Лёфвен.

Он сказал, что снижение заболеваемости, которое страна пережила этим летом, было коротким перерывом, и что пандемия сейчас возвращается к нашим восточным соседям.

– Здоровье и жизнь людей по-прежнему в опасности, и опасность возрастает. Все больше и больше людей заражаются, все больше и больше отделений интенсивной терапии используются для ухода за очень больными COVID, все больше и больше людей умирают.

Думаю, становится хуже

В пресс-релизе перед выступлением Лёвен сказал следующее:

– Швеция очень старалась, и будет только хуже. Я призываю шведов выполнить свой долг по сокращению распространения инфекции.

По данным шведской газеты Афтонбладет В Швеции зарегистрировано около 210 000 инфицированных. 6 406 человек умерли в результате пандемии. По статистике Университет Джона Хопкинса и Worldometer В Швеции 63,4 случая смерти на 100 000 жителей. Это ставит страну на 21-е место среди всех стран мира. Газета Expressen пишет, что осенью увеличилось количество заражений коронавирусом. На прошлой неделе было зарегистрировано 31 400 новых случаев заражения, что на 24 процента больше, чем на предыдущей неделе.

В то же время Швеция получила самую низкую оценку в отчете ОЭСР о том, как страны Европы справились с пандемией. Организация исследовала 31 европейскую страну. Он сообщает SVT.

Leave a Comment