Стивен Ван Гухт не исключает нового поворота винта: «У нас никогда не было так много дел, нам действительно нужно притормозить».

В настоящее время более 650 пациентов госпитализированы в реанимацию из-за коронавирусной инфекции. Это самое большое количество госпитализаций с 12 мая. Таким образом, кривая новых инфекций продолжает стремительно расти. Ситуация, которая беспокоит Стивена ван Гухта. “Я ищу его каждый день, но пока не вижу никаких признаков замедления. Число заражений даже несколько увеличилось “– объясняет вирусолог нашим коллегам из Het Laatste Nieuws.

Вывод, который ставит под сомнение, что эффективность новых мер, принятых Комитетом по согласованию, не ожидается, по крайней мере, в течение нескольких дней. Как и Ян Джэмбон, Стивен Ван Гухт советует подождать, пока вы не сможете увидеть эффект от новых ограничений. На сегодняшний день пока рано говорить. «Мы надеемся, что люди спонтанно ограничат свои контакты. Я думаю, что сегодня все лучше осведомлены о рисках»., он продолжает.

Если эксперт остается осторожным, он не исключает нового поворота винта. “Теперь у нас есть дополнительная линия защиты с вакциной, но в то же время у нас никогда не было так много случаев, как сегодня, особенно во Фландрии. Нам действительно нужно притормозить. Я не люблю так быстро использовать слово «сдерживание». Но мы могли временно приостановить некоторые рискованные действия. Проблема не только в ночной жизни и школах. Вирус повсюду, и мы должны попытаться его замедлить“, – заключение Стивен Ван Гухт.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.