Стивен Малкоски, MD / PHD: Пожалуйста, внесите свой вклад, чтобы защитить своего любимого человека – и нас – во время праздников

Я врач интенсивной терапии и медицинский директор отделений интенсивной терапии Святого Сердца Провидения и Святого Семейства. В этом качестве я помогаю управлять примерно двумя третями коек интенсивной терапии в Спокане. Мы заботимся о пациентах с COVID-19 с самых первых дней пандемии, когда мы приняли некоторых из пациентов с минимальными симптомами с круизного лайнера Diamond Princess. Сегодня это кажется почти странным, поскольку эти пациенты были в основном здоровы и никогда не были бы госпитализированы. С начала пандемии я оказал помощь десяткам пациентов с COVID-19, большинство из которых в конечном итоге умерли, потому что, если вы заболеете настолько, что вам потребуется неотложная помощь от COVID-19, результаты будут плохими.

Я буду работать в отделении интенсивной терапии Святого Сердца в последние две недели декабря и воочию стану свидетелем последствий решений людей в честь Дня Благодарения, и мне нужно рассказать, как это будет выглядеть. Я могу говорить об этом с большой степенью уверенности, потому что течение COVID-19 относительно предсказуемо.

Во-первых, мы постараемся поддержать этот всплеск пациентов с коронавирусом, не прибегая к ИВЛ, но неизбежно многие из этих пациентов потерпят неудачу при таком подходе. За несколько дней до этого мы проведем серию душераздирающих бесед с пациентами и их семьями. Некоторые пациенты решают не использовать аппарат искусственной вентиляции лёгких, поскольку они не справляются и умирают. Остальное пойдет на вентилятор. Я сам интубирую некоторых из них; мои партнеры будут интубировать остальных. Затем я буду наблюдать, как наша команда делает все возможное, чтобы сохранить им жизнь. Мы будем лечить их дексаметазоном, ремдесивиром, лечить лежа на животе, параличи и антибиотики в течение нескольких недель. Некоторые из более молодых пациентов откажутся от аппарата ИВЛ. Большинство из них будут глубоко слабыми и им предстоит долгое выздоровление.

Молодые люди чувствуют себя лучше, чем пожилые, просто потому, что они лучше переносят две или три недели интенсивной терапии, в отличие от пожилых людей.

К сожалению, большинство пациентов, которым нужна искусственная вентиляция легких, не выживут, и через несколько недель, вероятно, около Рождества, они начнут умирать. Нам предстоит много сложных и болезненных разговоров с их семьями по телефону, потому что пациенты с COVID-19 не могут принимать посетителей.

Наша команда паллиативной помощи поможет нам в этих разговорах, потому что у нас нет времени на все, и каждый из этих разговоров отнимает немного вашей души, и вы можете отдавать только определенную часть своей души каждый день. Наши медсестры будут использовать Zoom и FaceTime, чтобы семьи могли видеть, как их близкие получают успокоительное и интубированы.

Наконец, мы решим перейти к комфортному уходу и снять вентилятор. На этом этапе к пациенту будет разрешено приехать к пациенту двум посетителям, если они также не инфицированы COVID или не слишком боятся приходить в больницу. Я буду смотреть, как посетители изо всех сил пытаются надеть те же СИЗ, которые мы надеваем десятки раз в день. Семья будет стоять вокруг кровати, плакать и смотреть, как их близкие изо всех сил пытаются дышать, пока наши медсестры заставляют их чувствовать себя комфортно и с достоинством, когда они умирают. Это будет повторяться несколько раз в день, так как наша команда работает над тем, чтобы обеспечить лавине пациентов максимально качественную и максимально сострадательную помощь.

Все это происходит на фоне нашей собственной жизни, на которую, конечно же, влияет COVID-19, как и на всех остальных. Мои сыновья из колледжа будут помещены в карантин в нашем подвале и будут носить маски, когда вернутся домой. Моя жена не может навестить свою недавно овдовевшую мать в Канаде, потому что граница закрыта. Детский душ для одной медсестры теперь стал «проезжающим» мероприятием. Сын другой медсестры пропускает все мероприятия своего старшего класса средней школы. Все дети учатся на дому. Врач-респираторный терапевт опасается заразить COVID-19 своему ребенку с врожденным пороком сердца.

И все же каждый день мы приходим на работу и ухаживаем за этими пациентами.

В США от COVID-19 умерло более 250 000 человек; это больше, чем все население Спокана. Недавнее исследование показало, что наши ответные меры на пандемию являются худшими на планете.

Это означает, что около половины пациентов, у которых мы наблюдали смерть, не должны были умирать.

Я призываю любого объяснить, почему я не должен злиться на это.

Согласно модели Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета, в декабре в нашем штате будет больше койко-мест в отделениях интенсивной терапии.

Я не буду повторять, что людям нужно делать, чтобы предотвратить распространение коронавируса в День благодарения, потому что все точно знают, что это такое.

От имени моих партнеров, наших медсестер, наших респираторных терапевтов и всех членов нашей команды я умоляю вас внести свой вклад, чтобы защитить себя, своих близких, свое сообщество и нас во время предстоящих праздников.

Стивен Малкоски, доктор медицинских наук, медицинский директор отделения интенсивной терапии, Providence Sacred Heart и больницы Святого Семейства, Спокан, и Sound Physitors Critical Care

Leave a Comment