Миллиардер Стивен Росс владеет значительной долей без права голоса в Miami Dolphins, Hard Rock Stadium и F1 Miami Grand Prix.

О продаже спортивной недвижимости впервые сообщило Энди Слейтер Ранее сегодня на Fox Sports 640 он сообщил, что Росс вел предварительные переговоры с миллиардером хедж-фонда Кеном Гриффином. Форбс узнал, что другие потенциальные инвесторы также надрывают шины и что вполне возможно, что часть активов купят более одного инвестора.

Один человек, знакомый с книгой продаж, говорит, что стоимость миноритарной доли активов компании превысит сумму в 6,05 миллиарда долларов, проданную за полное владение Washington Commanders в июле, что имеет смысл, если учесть огромные деньги, которые приносит недвижимость.

В августе мы оценили «Дельфинов» в 5,7 миллиарда долларов, 11-е место в НФЛ с операционным доходом (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) за сезон 2022 года в размере 111 миллионов долларов. Операционная прибыль в размере 111 миллионов долларов включает более 35 миллионов долларов от стадионных мероприятий, не относящихся к НФЛ, таких как футбол и концерты, но не включает Гран-при Майами Формулы-1 и теннисный турнир Miami Open, который является долгосрочным совместным предприятием с Endeavour Group Holdings и, следовательно, не является принадлежит Россу. Гран-при Майами Формулы-1, стартовавший в 2022 году, принадлежит Россу по 15-летнему соглашению с Формулой-1, и прогнозируемый операционный доход за 15 лет составит от 350 до 500 миллионов долларов.

Долг футбольной команды и ее стадиона составляет около 640 миллионов долларов.

В 2008 году Росс купил у Уэйна Хьюзенги половину футбольной команды, стадион и некоторую прилегающую недвижимость за 550 миллионов долларов. В 2009 году он приобрел еще 45% акций Huizenga, оценив стоимость сделки, состоящей из двух частей, в 1,1 миллиарда долларов. С 2008 года Росс инвестировал более 4 миллиардов долларов в недвижимость на юге Флориды и более 1 миллиарда долларов в команду и стадион Хард-Рок.

По словам человека, знакомого с его планами, Росс хочет больше инвестировать в спорт и недвижимость. Легко понять, почему Росс продал часть акций, чтобы финансировать будущие инвестиции. Как выразился один человек Форбс: «Оценка спортивной недвижимости высока (что делает акции дешевыми), а долги дорогими».