Стив Бэннон не признает себя виновным в преступном неуважении к Конгрессу | Нападение на Капитолий США

Стив Бэннон не признал себя виновным по двум обвинениям в преступном неуважении к Конгрессу из-за того, что он игнорировал повестку в суд специального комитета Палаты представителей, расследующего смертоносное нападение на Капитолий США.

В документах, поданных в среду, правый овод, бывший председатель кампании Трампа и стратег Белого дома, отказался от своего права к официальному оглашению обвинительного заключения против него.

Неуважение к Конгрессу наказывается лишением свободы на срок до года и штрафом до 100 000 долларов. Никто не был обвинен в этом с 1983 года. Бэннону грозит одно обвинение за отказ явиться для дачи показаний перед комитетом Палаты представителей и второе за отказ предоставить документы.

Он и другие помощники Трампа, вызванные комитетом, сослались на привилегию исполнительной власти, утверждая, что общались с Дональд Трамп вокруг нападения на Капитолий защищены этим конституционным изречением.

Но Белый дом Байдена отказался ссылаться на привилегии исполнительной власти в большинстве случаев, а Бэннон не работал на Трампа во время нападения на Капитолий 6 января этого года. Марк Медоуз, тогдашний глава администрации Белого дома, также проигнорировал комитет Палаты представителей.

Нападение на Капитолий последовало за митингом у Белого дома, на котором Трамп сказал своим сторонникам «драться как в аду», чтобы отменить его поражение на выборах Джо Байденом, которое, как он ошибочно утверждает, было результатом фальсификации результатов выборов.

Вокруг беспорядков погибли пять человек, в том числе полицейский кто умер на следующий день и один бунтарь расстрелян правоохранительными органами. Пострадали около 140 офицеров. Четыре позже убили себя.

Второй раз Трамп был подвергнут импичменту за подстрекательство к восстанию. Это был самый двухпартийный импичмент, когда-либо проводившийся при поддержке 10 республиканцев Палаты представителей. Но только семь сенаторов Республиканской партии признали Трампа виновным, обеспечив его оправдание.

Бэннона теперь представляет Брюс Шон, адвокат на втором процессе по делу об импичменте Трампа. Судья по делу Бэннона Карл Николс – назначенец Трампа.

Бэннон помог активизировать усилия «Остановить воровство», кульминацией которых стали митинг у Белого дома и нападение на Капитолий. Специальный комитет Палаты представителей также расследует связи Бэннона с «командный центр», Созданный в отеле« Уиллард », недалеко от Белого дома, за несколько дней до бунта.

Комитет принял к сведению комментарий Бэннона в своем подкасте 5 января: «Завтра весь ад вырвется наружу».

Бэннон, у которого хвастался о коммуникационной стратегии, основанной на дезинформации – или «наводнении зоны дерьмом», – в понедельник выступил перед журналистами перед судом. По его словам, его преследование было политически мотивированным нападением президента Байдена, генерального прокурора Меррика Гарленда и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.