Home » Стив Бэннон просит Верховный суд США отсрочить тюремный срок

Стив Бэннон просит Верховный суд США отсрочить тюремный срок

Стив Бэннон просит Верховный суд США отсрочить тюремный срок

Стив Бэннон, близкий союзник бывшего президента Дональда Трампа, попросил Верховный суд отложить его четырехмесячный тюремный срок, пока он будет обжаловать свой приговор.

Он был признан виновным почти два года назад по обвинению в неуважении к Конгрессу после того, как проигнорировал повестку в суд комитета Конгресса, расследующего беспорядки 6 января в Вашингтоне.

Судья постановил, что Бэннон должен явиться в тюрьму для отбытия наказания до 1 июля. Его апелляция на это решение была отклонена в четверг федеральным апелляционным судом, поэтому Верховный суд остается последним шансом Бэннона отсрочить срок его тюремного заключения.

Питер Наварро, другой советник Трампа, провалил аналогичную попытку отменить приговор за неуважение к Конгрессу и в настоящее время отбывает срок в тюрьме.

В судебном документе, поданном в пятницу, отмечается, что Бэннон “вряд ли сбежит или будет представлять опасность для безопасности любого другого человека или общества”, если его приговор будет отложен, пока он будет обжаловать свой приговор.

Стремясь отсрочить свой тюремный срок, Бэннон регулярно заявлял, что он и предполагаемые политические оппоненты Трампа будут заключены в тюрьму, если бывший президент будет переизбран.

В недавнем выпуске своего подкаста War Room Бэннон сказал, что Эндрю Маккейбу, бывшему заместителю директора ФБР, «следует беспокоиться», что другая администрация Трампа «придет и заберет вас».

Он также сказал, что при Трампе федеральные агентства будут «очищены» и что окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг, который возглавлял усилия по осуждению бывшего президента за фальсификацию деловой документации, будет «заключен в тюрьму».

Позже Трамп поделился статьей о комментариях Бэннона с миллионами своих последователей в социальных сетях. Оба мужчины утверждали, что Белый дом использовал против них министерство юстиции.

Read more:  Когда следует проверять уровень витамина D и почему? AIFA проясняет любые сомнения

Г-н Маккейб, которого уволили из ФБР за утечку информации в прессу при администрации Трампа, нанес ответный удар Бэннону и бывшему президенту во время интервью > в четверг.

Он назвал Трампа и Бэннона «параноидальными стариками», которые «одержимы личными обидами и сведением счетов» со своими предполагаемыми противниками.

«Весь их образ мышления о руководстве и управлении этой страной основан на том, что с ними поступили несправедливо и пытаются поставить под угрозу поддержку своих сторонников, бросая такое красное мясо людям, которые реагируют на такого рода выражения», – сказал он.

Трамп, со своей стороны, неоднократно предполагал, что он может отомстить своим политическим оппонентам, если выйдет победителем на ноябрьских выборах в США.

Г-н Маккейб ответил на эти инсинуации в предыдущем интервью, что спровоцировало нападки Бэннона на его подкаст.

Бывший руководитель правоохранительных органов заявил, что члены разведывательного сообщества США вели «извилистый» разговор о том, стоит ли им рассматривать возможность выезда из США в случае победы Трампа.

«Все, что он говорит, находится в прямом противоречии с нацией, которой мы себя думаем, нацией, которой мы всегда были». – сказал г-н Маккейб.

Бэннон заявил, что бывший сотрудник ФБР не избежит судебного преследования при будущей администрации Трампа.

«Вам следует очень волноваться», — сказал он в своем подкасте. «У нас есть договоры об экстрадиции практически со всеми странами мира… бегите и бегите так далеко, как захотите. Мы собираемся приехать и забрать вас».

2024-06-21 16:29:36


1718991206
#Стив #Бэннон #просит #Верховный #суд #США #отсрочить #тюремный #срок

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.