Стоимость зарядки электромобилей в Великобритании резко возрастет

01 сентября 2022 г.

Кристофер Кэри

По данным автомобильной группы RAC, повышение предельных цен на энергию в Великобритании, которое должно быть введено в октябре, почти удвоит стоимость зарядки некоторых моделей электромобилей.

Цены на бензин упали в последние недели и составляют 1,70 фунта стерлингов (1,97 доллара США) за литр, но стандартный тариф на электроэнергию должен повыситься с 0,28 фунта стерлингов за кВтч до 0,52 фунта стерлингов за кВтч 1 октября.

«Влияние повышения предельных цен на энергию, безусловно, почувствуют водители, которые заряжают свои электромобили дома, поскольку полная зарядка типичного электрического внедорожника семейного размера с 1 октября будет стоить на 84% дороже, чем при действующем ограничении. — заявил представитель RAC Род Деннис.

«Несмотря на недавнее падение цен на бензин и дизельное топливо, стоимость зарядки дома по-прежнему выгодна по сравнению с оплатой любого вида топлива, но это еще раз подчеркивает, насколько растущая стоимость электроэнергии влияет на многие сферы жизни людей.

«Мы также понимаем, что у операторов общественных пунктов оплаты нет иного выбора, кроме как повысить свои цены, чтобы отразить рост оптовых затрат, с которыми они сталкиваются, что сильно повлияет на водителей, у которых нет другого выбора, кроме как заряжаться вдали от дома. ”

По оценкам группы, стоимость полной зарядки дома для электромобиля с аккумулятором на 64 киловатт-часа, такого как Kia e-Niro, составит 33,80 фунтов стерлингов при новом ограничении. Это по сравнению с 18,37 фунтов стерлингов при текущем ограничении и 13,69 фунтов стерлингов при ценовом лимите прошлой зимы.

Опрос, проведенный британской потребительской группой Which? Ранее в этом году выяснилось, что 51% владельцев электромобилей купили свой автомобиль из-за более низких эксплуатационных расходов, которые могут предложить электромобили.

Но поскольку покупать электромобили, как правило, дороже, чем их бензиновые и дизельные эквиваленты, потребители теперь сталкиваются с более высокими затратами по всем направлениям.

«Большая часть привлекательности электромобилей всегда заключалась в более низких эксплуатационных расходах, но это повышение цен может поставить под угрозу больше людей, которые перейдут на электромобили», — сказала Эмили Сеймур, Который? Редактор отдела устойчивого развития энергетики.

«Многие водители негибридных бензиновых двигателей по-прежнему будут экономить деньги, переключаясь на электрические, но для многих дизельных водителей это уже не так».

По оценкам, в Великобритании на дорогах ездит 477 000 электромобилей и более 790 000 подключаемых гибридов.

Ожидается, что эта цифра увеличится, поскольку Великобритания собирается запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года.

Общественная зарядка

Почти все операторы общественных пунктов оплаты в Великобритании уже повысили цены в этом году — некоторые на 15% и более — и есть опасения, что дальнейшее повышение цен не за горами.

На прошлой неделе правительство Великобритании объявило о выделении 20 миллионов фунтов стерлингов на строительство 1000 новых уличных зарядных станций для электромобилей.

Пункты зарядки будут построены в девяти местных органах власти по всей Англии, включая Дарем, Дорсет, Кент, Линкольншир, Барнет, Северный Йоркшир, Ноттингемшир, Саффолк и Уоррингтон.

Министр транспорта Великобритании Труди Харрисон заявила: «Мы хотим расширять и развивать нашу ведущую в мире сеть точек зарядки электромобилей, тесно сотрудничая с промышленностью и местными органами власти, чтобы тем, у кого нет подъездных путей, было еще проще заряжать свои электромобили и поддерживать переход на электромобили. более чистое путешествие».

По состоянию на 1 июля 2022 года в стране насчитывалось 32 011 пунктов зарядки общественных электромобилей, 5 974 из которых были пунктами быстрой зарядки.

Новые 1000 пунктов оплаты на улице будут добавлены к 2869, установленным на данный момент местными властями, которые успешно подали заявку на получение грантов в рамках Схемы пунктов оплаты на улице (ORCS).

Изображение: Симопала (Flickr)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.