Стоимость строительства нового 3-комнатного дома выросла на 12%

Как показывает новый отчет, стоимость строительства трехквартирного дома в Дублине за последние четыре года выросла на 41 000 евро, или на 12%.

Отчет о стоимости сдачи домов, выполненный Обществом дипломированных оценщиков Ирландии, показывает, что средний дом в настоящее время примерно на 25 000 евро больше, чем может позволить себе пара со средним уровнем дохода.

По данным Общества дипломированных оценщиков Ирландии, стоимость строительства нового дома в настоящее время составляет 371 000 евро.

НДС добавляет около 44 000 евро к цене дома, добавил он.

В докладе говорится, что увеличение расходов на строительство дома было в основном обусловлено увеличением «жестких расходов» – кирпича и строительного раствора – которые выросли на 19% или 29 000 евро.

«Мягкие расходы» – земля, сборы за разработку, сборы, НДС, маржа – увеличились всего на 7%, или 12 000 евро, добавил он.

Общество дипломированных геодезистов Ирландии заявило, что важно отметить, что цифра в 371 000 евро не учитывает «ненормальные затраты», которые часто встречаются при работе с загрязненными участками, сложной топографией или любыми другими проблемами конкретного участка.

«Ненормальные» затраты являются обычной особенностью разработки и в среднем могут составлять до 15 000 евро за единицу.

В нем также говорится, что стоимость Covid-19 является новым фактором, который не был отражен в общей стоимости доставки.

В результате новых протоколов по охране труда и технике безопасности сектор должен будет нести расходы, связанные с социальным дистанцированием и предоставлением средств индивидуальной защиты и связанных с ними средств гигиены.

SCSI заявил, что планирует сообщить об этом элементе затрат при наличии достаточных данных.

Он также сказал, что считает, что схема «Помощь в покупке» должна и впредь помогать покупателям с требованиями депозита.

Следует также рассмотреть вопрос о введении схемы совместного владения – аналогично британской модели – чтобы помочь тем, кто хочет подняться по лестнице собственности, добавил он.

Мишель Махон, новый президент SCSI, сказал, что жилищный кризис не будет решен, пока не будет решен критический баланс между доступностью для потребителей и жизнеспособностью для разработчиков.

«Предложение нового частного жилья будет увеличиваться только для удовлетворения спроса, когда вопрос доступности / жизнеспособности будет поставлен в центр разработки жилищной политики, и, что очень важно, он должен основываться на подробном изучении реальных затрат на доставку жилья», – сказал г-н Махон.

Он сказал, что, если правительство серьезно относится к решению жилищного кризиса и строительству 30 000–35 000 домов, которые необходимы, ему необходимо в срочном порядке решить проблему значительного увеличения стоимости доставки жилья.

«Нынешняя модель не обеспечит необходимый нам объем домов, который составляет от 30 000 до 35 000 домов в год», – заявил он.

«Существует серьезный разрыв в цене для покупателей, впервые пытающихся купить дом в соответствии с правилами Центрального банка, и этот вопрос поднимает серьезные вопросы относительно жизнеспособности строительства нового дома», – добавил он.

Г-н Махон сказал, что SCSI не считает, что есть единственное решение этой проблемы, и выступает за многоплановый подход, включая создание Комиссии по жилью, как это предусмотрено в Программе для правительства, для пересмотра налогового режима для нового жилья.

Он отметил, что НДС составляет 12% от общей стоимости нового дома, в то время как в Великобритании НДС не взимается с новых домов.

Комиссия также изучит влияние затрат на процесс государственных закупок и рассмотрит наилучшую практику в отношении новых правил и того, как лучше всего можно управлять последствиями затрат, особенно в области водоснабжения и других коммунальных услуг.

«Все новые нормативные акты и законодательные меры должны проходить независимый анализ затрат и выгод, чтобы оценить их влияние на затраты и потенциальные выгоды для потребителя», – сказал г-н Махон.

Leave a Comment