Стоит ли доплачивать по ипотеке?

При столь низких процентных ставках следует ли вам платить больше или лучше вложить дополнительные деньги по ипотеке в другое место?

Темпл, Техас. Более 62 процентов домовладельцев имеют ипотеку на свои дома, что означает, что они не владеют своим домом напрямую.

Конечно, цель – когда-нибудь окупить этот дом! Итак, сегодня мы говорим о деньгах, мы обсуждаем, должны ли домовладельцы доплачивать по ипотечным платежам, чтобы попытаться сделать это реальностью быстрее?

На процентные ставки влияет множество факторов, и в конце 1970-х годов процентные ставки для домов составляли 11%, а в 1981 году достигли своего пика – 16,63%.

Такое число действительно ограничивало покупательную способность домов потребителей! Но теперь, когда 30-летняя процентная ставка составляет 3%, а 15-летняя – минимальная 2, должны ли мы платить за дом каждый месяц или искать более крупную прибыль в другом месте?

Специалист по финансовому планированию Роландус Джонсон сказал 6 News: «Итак, моя жена и я как бы боремся с этим прямо сейчас. Вы знаете, что процентные ставки исторически низкие, и мы даже думаем о рефинансировании и делаем другие вещи. Но вот одна вещь, которую я Я расскажу всем. Если у вас есть доход, пространство для маневра, вы можете воспользоваться двумя способами. Конечно, вы можете взять его и доплатить, и получить эту ипотеку на 30 лет, если у вас 30-летний, прямо сейчас, 15-летний – это популярная вещь. Но если вы находитесь в этом 30-м году и хотите отбросить некоторые из этих лет, во что бы то ни стало, воспользуйтесь этим ».

Но, как собирается объяснить Рохо, если вы платите 3% по ссуде, возможно, вы не захотите доплачивать по этой ссуде, а вместо этого попытаетесь получить более высокую отдачу от денег, которые вы бы потратили на ипотеку.

Вот что Рохо сказал об этом: «Итак, деньги, которые вы собирались заплатить дополнительно, говорят, что вы вкладываете их в течение 15 лет, и говорят, что рынки будут работать, мы обычно запускаем наши предложения с 8%, и это консервативно, поэтому в среднем мы получаем 8% прибыли, если вы инвестируете правильно, через 15 лет у вас может быть кусок денег, конечно, в зависимости от того, сколько вы вложили, и у вас может быть кусок денег, чтобы сказать здесь, здесь ипотечная компания, и выплатить все, что угодно “.

See also  Россия предлагает запретить использование и майнинг криптовалют

И это было бы хорошо, если только рынок не изменится, тогда, доплачивая по ипотеке, вы будете платить себе за счет более быстрого наращивания капитала, поэтому вам придется оценивать свою устойчивость к риску и делать то, что вы считаете наиболее выгодным для вас. .

Роландус сказал нам: «Все будет зависеть от вашего дохода, если ваш доход означает, что вы можете оплачивать счета, и есть другая сумма, и я действительно не хочу инвестировать прямо сейчас, потому что я нахожусь в хорошем месте. во всех этих областях. Итак, давайте выбьем какой-нибудь долг, так что ипотечный и ипотечный долг, если у вас есть дом, вероятно, будет самой большой частью вашего долга, и поэтому, если у вас есть доступ к доходу, во что бы то ни стало воспользуйтесь возможностью, чтобы сделать это! “

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.