Стоит ли носить маску на открытом воздухе?

женщина в маске бежит по пляжной дорожке на закате

Фото: ParinPix (Shutterstock)

Маски защищают нас от коронавируса, как в помещении, так и на улице. Но действительно ли вам нужна маска на открытом воздухе? В некоторых случаях вы можете пойти с голым лицом, но на всякий случай у вас все равно должна быть маска в кармане. Давайте поговорим о факторах, которые следует учитывать при принятии решения о целесообразности использования маски на открытом воздухе. (Если сомневаетесь, все равно наденьте его.)

Воздух на улице разбавляет вирус

Одна из проблем с внутренними помещениями заключается в том, что некоторые из респираторных капель, которые могут переносить вирус, крошечные. В помещении воздуху, содержащему эти капли, больше некуда деваться. Вот почему, например, ужин на свежем воздухе имеет больше смысла, чем, например, в помещении. Риск не равен нулю; определенно были супер-спредер мероприятия на вечеринки на заднем дворе и очень вероятно определенное политическое событие Rose Garden.

Многие факторы влияют на то, будет ли взаимодействие связано с повышенным или пониженным риском COVID, и нахождение на открытом воздухе обычно снижает риск.

Короткие встречи – низкий риск

Затем мы должны подумать, что вы делаете на открытом воздухе. Учитывая это мероприятие в Розовом саду, стоит ли вам надевать маску, если вы знаете, что собираетесь часами находиться рядом с другими людьми, пожимая руки и обнимаясь? Абсолютно. На самом деле, вам, вероятно, вообще не стоит ехать. Это будет вдвойне, если вы знаете, что другие гости до сих пор пренебрегали мерами безопасности.

Но мимо кого-то, когда ты бег трусцой это другой сценарий. Чтобы понять это более интуитивно, возможно, имеет смысл подумать о ком-то, у кого неприятный запах изо рта или кто недавно курил. Будет ли запах захватывающим, если вы окажетесь в одном парке с несколькими такими людьми? Или вы просто почувствуете легкий запах, когда они пройдут мимо вас по тропе?

Очень короткие встречи, например, когда вы проезжаете мимо кого-то во время бега трусцой или велосипеда, не могут быть нулевым риском. но они представляют собой очень низкий риск. «Любое кратковременное преходящее воздействие имеет низкий риск, но со временем такие воздействия могут накапливаться», – говорит эксперт по передаче через воздух Линси Марр. сообщил South China Morning Post. Ношение маски имеет смысл, если вы будете встречать много людей на улице. Это также разумная мера предосторожности, даже если вы этого не сделаете.

Решайте исходя из обстоятельств

Имеет смысл подумать о различных уровнях безопасности и использовать маску в качестве одного из них. Если вы находитесь на открытом воздухе, время воздействия невелико, а люди почти всегда находятся на расстоянии более шести футов, маска не обеспечивает особой защиты. Если вы встретите много людей – например, на оживленной городской улице – маска – полезный слой безопасности, который следует включить.

Я не ношу маску во время прогулки и бега на свежем воздухе, но это потому, что я знаю, что вряд ли подойду ближе шести футов или даже десяти футов к кому-либо еще. Я гуляю по тихой соседней улице, где редко прохожу мимо кого-либо и могу перейти улицу, если это сделаю. Я бегаю по дорожкам, где часто единственный человек.

Но поскольку я предпочитаю бегать трусцой без маски, я отказался от своей любимой беговой дорожки – той, по которой я, вероятно, обгонял хотя бы одного или двух человек каждую минуту. (Если бы я бегал там трусцой, я бы определенно надевал маску; но поскольку большинство других людей на этом пути не имеют масок, кажется, что риск не стоит.)

Нет официального ответа, следует ли носить маску на улице. CDC предлагает что, если вы не можете стоять в маске во время тренировки, вам следует подумать о переносе тренировки на улицу. В Медицинская система Университета Мэриленда говорит эти маски не нужны, если вы на улице один, но если вы бегаете по тротуару, вам следует замаскироваться. Если в вашем городе или штате есть рекомендации, когда следует носить маску на открытом воздухе, следуйте им. Если нет, то примите во внимание указанные выше факторы и все равно наденьте маску, когда в сомнениях.

.

Leave a Comment