Стоит ли покупать акции Tesla перед прибылями?

В среду, Тесла (NASDAQ: TSLA) сообщит о результатах за третий квартал. После объявления о рекордных поставках в третьем квартале финансовые показатели производителя электромобилей за этот период остаются высокими. Более того, стремительный рост цен на акции за последний год повысил ставки для Tesla, чтобы продолжить быстрый рост своего бизнеса.

Сможет ли автопроизводитель оправдать ажиотаж?

В преддверии отчета о прибылях и убытках в среду некоторые инвесторы могут задаться вопросом, стоит ли им покупать акции запас роста до обновления. В конце концов, если Tesla объявит о выручке и прибыли на акцию лучше, чем ожидалось, акции могут вырасти.

Чтобы лучше понять, привлекательны ли сегодня акции компании, производящей электромобили, вот краткий предварительный обзор прибыли и анализ текущей стоимости акций.

Модель X. Источник изображения: Пестрый дурак.

Сильный импульс

Ранее в этом месяце Tesla заявила, что доставила рекордные 139 300 автомобилей в третьем квартале. Это был огромный скачок по сравнению со вторым кварталом – когда основной автомобильный завод автопроизводителя был временно закрыт из-за коронавируса. В третьем квартале поставки автомобилей выросли на 53%. Тем не менее, рост был впечатляющим по сравнению с кварталом прошлого года – период, когда Tesla работала. мы на полную мощность. Поставки выросли на 43% в годовом исчислении.

В 2020 году бизнес Tesla получит выгоду от запуска нового внедорожника Model Y в начале этого года. Поскольку это самый доступный автомобиль компании, руководство ожидает, что продажи Model Y в конечном итоге будут конкурировать с продажами Model 3 – самого продаваемого автомобиля Tesla.

Тесла Модель Y

Модель Y. Источник изображения: Tesla.

Аналитики ожидают, что сильный рост продаж Tesla приведет к впечатляющему росту выручки и прибыли. В среднем аналитики ожидают, что выручка вырастет на 31% в годовом исчислении до 8,26 млрд долларов США.GAAP (Скорректированная) прибыль на акцию вырастет на 51% до 0,56 доллара.

Акции Tesla: покупать, продавать или держать?

Учитывая, что бизнес Tesla набирает обороты, можно ли покупать акции Tesla раньше, чем вы их заработаете?

Отчет о доходах автопроизводителя действительно может вызвать резкий рост акций вслед за отчетом. Но акции могут так же легко упасть, если Тесла промахнется в какой-то области. Просто слишком сложно предсказать, в каком направлении будет двигаться акция после выхода отчета.

Более того, инвестиции в акции в любом случае должны основываться на мнении инвесторов о долгосрочном потенциале компании, а не на результатах одного квартала.

Выходя за рамки текущего квартала, инвесторы должны отметить, что стоимость акций Tesla уже значительно вырастет в течение следующего десятилетия. Рыночная капитализация компании превышает 400 миллиардов долларов, несмотря на то, что за 12 месяцев выручка составила всего 26 миллиардов долларов. Свободный денежный поток или избыточный денежный поток, оставшийся после того, как были приняты меры как по регулярным операциям, так и по капитальным затратам, составил всего 800 миллионов долларов за тот же период.

Рынок, возможно, уже учел в цене как продолжающееся лидерство в области электромобилей, так и значительное увеличение доли рынка на общем мировом автомобильном рынке. Поскольку в акции уже заложено столько оптимизма, я бы предпочел лучшую точку входа, чем 445 долларов за акцию. Возможно, если инвесторам повезет, и цена акций упадет ниже 400 долларов после отчета о прибылях и убытках, тогда акции могут начать выглядеть привлекательно.

На данный момент, однако, я бы оценил акции Tesla как «удерживаемые» в отчете о прибылях и убытках в среду. Конечно, нет никакой гарантии, что акции Tesla когда-нибудь снова вернутся к этому уровню. Но я не против подождать в сторонке, надеясь на более разумную оценку.

Прибыль Tesla за третий квартал будет опубликована после закрытия рынка 21 октября.

Leave a Comment