Home » Стоит ли покупать акции Twitter до закрытия сделки Илона Маска?

Стоит ли покупать акции Twitter до закрытия сделки Илона Маска?

Да, вы все еще можете купить акции Twitter… пока. Действительно ли вы должен купить акции Twitter – это другой вопрос.

После нескольких недель драмы, во время которой Илон Маск заявил, что серьезно задумывается о создании новой платформы социальных сетей, купил 9,2% акций Twitter, вошел в совет директоров компании, а затем через несколько дней отменил это решение, Twitter объявил ранее на этой неделе, что миллиардер Основатель Tesla покупал компанию.

Согласно документам регулирующих органов, Маск, который является самым богатым человеком в мире, чье состояние оценивается более чем в 250 миллиардов долларов, продал акции Tesla на сумму около 8,5 миллиардов долларов сразу после того, как согласился купить Twitter.

Если сделка состоится, Twitter станет частной компанией. Инвесторы больше не смогут покупать акции Twitter, а существующие акционеры получат выплату в размере 54,20 доллара за каждую принадлежащую им акцию.

Что это означает для инвесторов, желающих купить акции Twitter и получить прибыль до закрытия сделки? Вот что следует знать инвесторам.

Можете ли вы все еще покупать акции Twitter?

Акции Twitter по-прежнему торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), поскольку сделка Маска ожидает одобрения акционеров и регулирующих органов, а это означает, что вы можете покупать акции, если хотите.

Однако, если сделка состоится, генеральный директор Tesla сделает гиганта социальных сетей частным, а это означает, что он будет исключен из листинга NYSE. Другими словами, вы не сможете покупать или продавать акции компании через свои инвестиционные платформы.

Мы не можем сказать, когда именно это произойдет. Дэн Раджу, генеральный директор брокерской технологической компании Tradier, рассказал Money, что, исходя из того, как подобные сделки развивались в прошлом, по его оценкам, на завершение сделки и исключение Twitter из листинга потребуется неделя или две. Он добавил, что акционеры, скорее всего, увидят выплаты через два-три дня после этого.

Read more:  Лес Мунвз, Джанет Джексон и #MeToo: проблема власти

Но помните: всегда есть шанс, что сделка сорвется.

Стоит ли покупать акции Twitter до того, как они станут частными?

Согласно сделке Маска, акционеры будут получать 54,20 доллара за каждую принадлежащую им акцию Twitter. По состоянию на закрытие в четверг акции Twitter торговались по цене около 49 долларов за акцию, а это означает, что инвестор, купивший акции по этой цене 49 долларов, заработает разницу между этой ценой и 54,20 доллара при закрытии сделки. Это валовая прибыль до уплаты налогов в размере 10,6%.

Это заманчиво. Но эксперты говорят, что покупка акций Twitter прямо сейчас — не такая уж хорошая идея.

«Инвесторы не должны покупать Twitter», — сказал Money по электронной почте Мэтью Таттл, генеральный директор Tuttle Capital Management. «Если сделка не состоится, что является большим ЕСЛИ, когда имеешь дело с Илоном Маском и всем багажом, который с ним связан, обратная сторона будет довольно огромной».

Покупка акций компании до того, как ожидается их приобретение, сопряжена с большой волатильностью и должна осуществляться только инвесторами с достаточно высокой терпимостью к такому риску, говорит Дэвид Секера, главный стратег американского рынка Morningstar.

Помимо вероятности того, что сделка провалится и цена акций упадет до цены до приобретения или ниже, существует также риск того, что одобрение затянется дольше, чем ожидалось, что означает, что доходность в годовом исчислении может упасть. (Годовая норма доходности — это способ расчета доходности инвестиций на ежегодной основе и сравнения доходности одной из ваших инвестиций с доходностью другой.)

Хотя Morningstar ожидает, что Маск успешно приобретет Twitter, разногласия вокруг сделки могут означать, что регуляторам потребуется больше времени, чем обычно, для ее одобрения, говорит Секера.

Read more:  Если вы хотите, чтобы к вам относились как к чемпиону, вы должны побеждать: Сурав Гангули | Новости крикета

Какие есть лучшие варианты инвестиций?

Есть гораздо лучшие возможности, чем пытаться заработать на акциях Twitter до того, как компания будет приобретена, говорит Анджело Зино, старший отраслевой аналитик CFRA.

Если вас интересуют более спекулятивные акции социальных сетей, он предлагает взглянуть на Pinterest. Хотя компания не видит того же уровня вовлеченности, который был во время пандемии, когда все сидели дома и ничего не могли сделать, кроме как пролистывать страницы в Интернете, компания проделывает «невероятную работу по монетизации платформы прямо сейчас», — говорит Зино.

В первом квартале 2022 года средний глобальный доход на одного пользователя составил $1,33, что на 28% больше, чем в прошлом году, сообщила компания в среду. Pinterest заявила, что ожидает, что ее выручка во втором квартале вырастет примерно на 11% в годовом исчислении.

Alphabet на данный момент является любимым именем, отчасти благодаря прибыльному поисковому бизнесу и росту облачного бизнеса, говорит Зино. Материнская компания Google, возможно, не представляет собой прямую игру в социальных сетях, но она владеет YouTube, что является еще одной из возможностей ее роста, добавляет он.

Кроме того, финансовые консультанты склонны рекомендовать инвестировать в акции, которые имеют возможности роста, и удерживать их в долгосрочной перспективе, а не пытаться рассчитать время на рынке.

Еще из денег:

Илон Маск покупает Twitter и делает его частным. Вот что это значит для инвесторов

7 лучших онлайн-платформ для торговли акциями 2022 года

Как купить акции Google

2022-04-29 07:00:00


1718082519
#Стоит #ли #покупать #акции #Twitter #до #закрытия #сделки #Илона #Маска

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.