Столкновение в Штатах во Флориде, дело трансгендерного студента в ванной – CBS Miami

ТАЛЛАХАССИ (CBSMiami / NSF) – Судебный процесс о том, должно ли транссексуальному студенту разрешать пользоваться туалетом для мальчиков в средней школе Северо-Восточной Флориды, стал полем битвы для штатов по всей стране.

В двух записках, поданных в федеральный апелляционный суд, 40 штатов и округ Колумбия выбрали стороны в деле, вытекающем из политики школьного совета округа Сент-Джонс, которая не позволяла Дрю Адамсу пользоваться туалетами для мальчиков в средней школе Nease.

ПОДРОБНЕЕ: Выстрелы в квартиру Мирамар, два человека получили ранения

Последний залп произошел в пятницу, когда 22 штата и округ Колумбия подали заявление в 11-й окружной апелляционный суд США, который встал на сторону Адамса и заявил, что политика школьных советов нарушает конституционные права на равную защиту и Раздел IX, федеральный закон, который запрещает дискриминацию по признаку пола.

«Политика правления без необходимости лишает Адамса того, что большинство людей считает само собой разумеющимся: возможность пользоваться общественным туалетом в соответствии с жизненным опытом своего пола», – говорится в записке. «Политика выделяет студентов-трансгендеров, таких как Адамс, и вынуждает их либо отказаться от использования туалета, либо выбрать между двумя другими вредными вариантами: использование общих туалетов, соответствующих их полу, назначенному при рождении, или использование специальных туалетов для одного пользователя (т.е. обозначение пола) ».

Под запиской подписались генеральные прокуроры Нью-Йорка, Вашингтона, Калифорнии, Колорадо, Коннектикута, Делавэра, Гавайев, Иллинойса, Мэн, Мэриленда, Массачусетса, Мичигана, Миннесоты, Невады, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Северной Каролины, Орегона, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт, Вирджиния и округ Колумбия.

ПОДРОБНЕЕ: НАСА откладывает выход в открытый космос из-за предупреждения о космическом мусоре, что слишком рискованно для астронавтов

Подача документов в пятницу поступила через месяц после того, как генеральные прокуроры 18 других штатов подали заявление, в котором подтверждается политика округа Сент-Джонс и оспаривается ее нарушение федерального закона. Эта записка также указала на более широкие последствия спора.

«Проблема туалета, которая представлена ​​в этом случае, и аналогичные проблемы, которые неизбежно последуют, включая раздевалки, спортивные команды и местоимения, связаны с деликатными политическими соображениями и множеством конкурирующих интересов», – говорится в записке от 26 октября. «Разрешение студенту-трансгендеру пользоваться раздевалкой, которая соответствует его гендерной идентичности, имеет последствия для других студентов, которые могут потерять возможность переодеваться наедине, не подвергаясь воздействию представителей противоположного пола. Аналогичным образом, разрешение студенту-трансгендеру участвовать в соревнованиях в спортивной команде, соответствующей его гендерной идентичности, имеет последствия для других студентов, которые могут потерять конкурентные возможности или подвергнуться повышенному риску травмы. А разрешение студенту-трансгендеру диктовать, какие местоимения должны использовать другие студенты и школьные служащие, имеет серьезные последствия для прав этих других студентов и сотрудников в соответствии с Первой поправкой ».

Под запиской подписались генеральные прокуроры Теннесси, Аризоны, Арканзаса, Джорджии, Индианы, Канзаса, Кентукки, Луизианы, Миссисипи, Миссури, Монтаны, Небраски, Огайо, Оклахомы, Южной Каролины, Южной Дакоты, Техаса и Западной Вирджинии.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: «Благоприятный вторник» дает возможность помочь нуждающимся общинам Южной Флориды

(© 2021 CBS Local Media. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять. Информационная служба Флориды Джим Сондерс внесла свой вклад в этот отчет.)

.

Leave a Comment