Столкновение двух грузовых судов на юге Швеции, два пропали без вести

Важные усилия по оказанию помощи проводятся в понедельник, чтобы найти двух моряков, пропавших без вести в холодных водах Балтийского моря после ночного столкновения двух грузовых судов на юге Швеции, в результате которого было опрокинуто одно из судов.

Авария произошла около 3.30 утра по местному времени (2.30 утра по Гринвичу) в Балтийском море между шведским портом Истад на южной оконечности страны и датским островом Борнхольм между британским грузовым судном и датским судном, меньшим по размеру. один, который перевернулся, объяснили AFP шведские морские власти.

Британский корабль Scot Carrier «спустил лодку в море, чтобы найти выживших, и они услышали крики в воде, но не смогли никого найти», – сказал носильщик Морского управления Йонас Франзен.

В очень холодной воде проводится крупная спасательная операция с участием девяти лодок и вертолета. Всего при четырех градусах каждый час, проведенный в море, снижает надежды на выживание.

Согласно изображениям, опубликованным службами экстренной помощи, датское судно Karin Høj плавает на поверхности полностью перевернутым.

Двое пропавших без вести – это два члена экипажа датского грузового судна, которое, как подтвердило AFP, является владельцем этого 55-метрового корабля.

«Есть два члена экипажа», – сказал Сорен Хёй, добавив, что, по его информации, «корабль был пуст».

Причины аварии пока не известны. По словам береговой охраны, предварительное расследование по факту “халатности на море при отягчающих обстоятельствах” было поручено прокурору Швеции.

Британский корабль с грузом около 90 метров не испытывает затруднений, согласно шведскому облегчению.

«Датское грузовое судно направлялось в сторону Дании, а британцы – в сторону (шведского острова) Готланд», – сообщили AFP в морских властях.

Буксирные тросы были проложены на Karin Høj, чтобы сесть на мель на берегу, по данным аварийных служб.

«Это сделано для предотвращения кораблекрушения и позволяет водолазам искать пропавших без вести членов экипажа», – говорится в заявлении береговой охраны.

Утечек, вызывающих загрязнение, обнаружено не было, но аварийные службы приняли меры, чтобы избежать загрязнения.

Этот сектор является важным морским маршрутом, ведущим к проливу Эресунн, который соединяет Северное и Балтийское моря через моря Каттегат и Скагеррак. Но столкновения остаются редкими.

Шведская береговая охрана только что завершила в эти выходные крупную спасательную операцию по тушению крупного пожара на грузовом судне Almirante Storni у Гетеборга, крупнейшего порта страны.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.