Сторонники Бельгии призывают к бесплатному футболу на телевидении

После решения Pro League о проведении чемпионатов D1A и D1B за закрытыми дверями, Ассоциация болельщиков бельгийских болельщиков просит, чтобы матчи транслировались по телевидению бесплатно. Сторонники Бельгии утверждали, что получили много вопросов от своих членов. Поскольку коронавирус становится все сильнее и Про-Лига не хочет, чтобы у каждого клуба была другая договоренность, во вторник было принято решение не пускать публику на стадионы, по крайней мере, до конца августа.

«Сторонники понимают и принимают важность общественного здравоохранения, но в то же время беспокоятся о футболе без сторонников. Ничто не сравнится с игрой вживую», – пишет Эдди Янссис, Президент сторонников Бельгии, в письме в Pro League и правообладателям.

«Мы просим вас сыграть свою социальную роль и сделать все возможное, чтобы транслировать матчи в прямом эфире и бесплатно для болельщиков. Мы понимаем, что футбол имеет финансовую составляющую, но футбол также имеет социальную функцию».

Сторонники Бельгии также пролили свет на влияние пандемии на сторонников. «С начала кризиса им пришлось немного затянуть пояса и заработать намного меньше, чем вы зарабатываете в футболе», – добавил Эдди Янссис. «Многие болельщики уже взяли на себя свою социальную роль, продолжая работать в сфере здравоохранения, общественных услуг, магазинов в качестве добровольцев. Бельгийские болельщики требуют, чтобы в этот период коронавируса футбольный мир показал, что это солидарен со своими сторонниками!

Leave a Comment