Сторонники Трампа используют американского идиота Green Day на TikTok

Пользователь TikTok в модной социальной сети недавно применил антибушевскую песню Green Day 2004 года “американский идиот“к видео в поддержку уходящего в отставку президента США Дональда Трампа.

Использование, по-видимому, не соответствует духу песни, но это то, что другие использовали через платформу раньше.

Понятно, что многие поклонники Green Day в сервисе обмена видео воспротивились использованию. И они создали свой собственный TikTok, выступающий против прочтения песни в поддержку Трампа.

Янв. 9, создатель TikTok Кэндис Кеттлхат опубликовал видео, на котором она изучает мостик в американский идиот заглавный трек, разделяя трамповскую интерпретацию его лирики, поскольку Daily Dot указал. (Конкретная часть трека дублирует его первый куплет с некоторыми вариациями.)

Синхронизирован с лирикой «Не хочу быть американским идиотом», Реле для чайника, «Вот почему я проголосовал за Трампа». В следующей строфе «Одна нация, контролируемая СМИ», она пишет: «CNN, MSNBC, ABC, Fox». Для Kettlehut, «Информационный век истерии» равно «Слушать только то, что стоит на повестке дня», а текст “Это взывает к идиотской Америке” побуждает ее увещевать других: «Проснитесь!»

Наконец, когда песня переходит в заключительную часть припева со строкой «Добро пожаловать в новый вид напряжения», Кеттлхут приравнивает припев только к слову «социализм».

Отзывы против экспозиции Кеттлхута быстро проросший вверх на TikTok после того, как видео приобрело популярность.

Один из них, использованный в TikTok, назван Рука, утверждали, что «республиканцы [are] действительно пропустил эту часть “, подчеркивание дополнительных разделов песни, которая восстает против «жлобов» и «пропаганды».

Но сторонники TikTok Трампа, использующие «Американский идиот», не новость. Перед выборами 2020 года, например, видеомейкер Джеклинн Кеннеди поделился видео в поддержку Трампа – и повторил его претензии к основным СМИ – одновременно подражая песне Green Day.

«Шестнадцать лет назад сегодня вышел этот альбом», – написал Кеннеди. вирусный сентябрь 2020 TikTok. «Мне было 13 лет. Я ненавидел политику. И я все еще ненавижу основные СМИ, так что, Трамп 2020».

READ  Коронавирус: жидкость для полоскания рта может предотвратить заражение

С учетом всего сказанного, слушатель должен быть начинающим поклонником Green Day или просто лукавить, чтобы превратить мелодию в гимн в поддержку Трампа. Во время остановки на церемонии вручения награды American Music Awards 2016 г. ХранительGreen Day проработали в своем внешнем виде следующую скандировку: «Нет Трампу! Нет ККК! Нет фашистских США!»

“American Idiot” был выпущен в качестве ведущего сингла с одноименного альбома осенью 2004 года, когда президент Джордж Буш провел в Белом доме два срока. В интервью примерно того времени руководитель группы Green Day Билли Джо Армстронг коснулся того, как он сформировал повествование о работе.

«Когда я писал текст для этого альбома, для меня было очень важно, чтобы то, о чем я пою, было личным», – сказал музыкант, как вспоминал Kerrang американский идиот ретроспектива. «Так что даже политические вещи должны иметь в себе личный элемент. Если они этого не сделают, это просто не сработает для меня. Есть группы, которые могут делать такие вещи… но я знаю, что это не так». не работает для нас “.

Несколько месяцев назад Армстронг обсуждал разделение Америки при Трампе, предполагая, что 45-й президент держал страну в заложниках. Тем не менее, певец Green Day признался, что «не может понять, на чьей стороне [Trump has captured] – люди, которые его поддерживают, или люди, которые его ненавидят? На данный момент его нужно вытащить, потом температура еще немного понизится “.

20 артистов, которые посоветовали политикам перестать использовать их музыку

.

Leave a Comment