«Стороны» в происхождении 16 новых случаев COVID-19 в Квебеке | Новости | Солнце

СПо словам Матье Бойвина, представителя CIUSSS de la Capitale-Nationale, в течение выходных было подтверждено 16 случаев заболевания, поэтому все может указывать на то, что собрания проходили на прошлой неделе.

Г-н Бойвин гарантирует, что эпидемиологическое расследование было начато в течение 24 часов после первого выявленного случая. «Всякий раз, когда есть положительный случай, мы говорим с этим человеком и спрашиваем его, с кем они общались».

Сорок человек, которые были в контакте с зараженными, были проверены, подтверждает представитель.

В понедельник было зарегистрировано 20 новых положительных случаев, 16 из которых были связаны с передачей инфекции от сообщества. Таким образом, эти 16 дел связаны с этими двумя частными собраниями.

Повысить осведомленность среди молодежи

В начале недели Квебек начал кампанию по просвещению молодых людей о ношении масок, а также о мерах по обеспечению здоровья и социальной дистанции. Эта кампания была развернута в СМИ и в социальных сетях.

Начиная с деконфайнмента, CIUSSS de la Capitale-Nationale отмечает увеличение передачи среди молодежи. «Будь то вечеринки у бассейна или другие мероприятия, встречи остаются важными векторами COVID-19», – вспоминает г-н Бойвин.

В среду CIUSSS de la Capitale-Nationale пригласила молодых людей уважать меры здравоохранения. В пресс-релизе Жак Жирар, медицинский помощник директора по общественному здравоохранению CIUSSS de la Capitale-Nationale, напоминает о рисках заражения вирусом. «К сожалению, COVID-19 плохо сочетается с вечеринками и может иметь огромные последствия для жизни подростка и его близких. Никто не хочет потерять свой вкус или запах, не выходить на улицу, отменить свой отпуск или даже потерять работу летом из-за небрежности ».

Г-н Жирар также предлагает «всем родственникам и друзьям обсудить сегодня эти риски и важные последствия в их жизни и жизни их семьи».

Leave a Comment