Home » Стортинг провел историческую совместную церемонию гордости в лондонском пабе.

Стортинг провел историческую совместную церемонию гордости в лондонском пабе.

Президент Стортинга и все стороны отправились в пятницу вечером в лондонский паб. Масуд Гараххани предостерегает от принятия либеральной свободной демократии как должного.

Представители всех партий в Стортинге отправились в пятницу выпить пива в странный паб Лондона. Фото: Олав Ольсен / Aftenposten

Опубликовано: 21.6.2024 18:48

Краткая версия

  • Представители всех партий Стортинга собрались в лондонском пабе, чтобы продемонстрировать поддержку Прайда и несогласие с террористической атакой 25 июня 2022 года.

Краткое содержание создано с помощью искусственного интеллекта (ИИ), качество которого гарантируется журналистами Aftenposten.

Краткая версия только для подписчиков

Сразу после того, как Стортинг разобрался с последним делом весны, в Лёвебаккене собрались представители всех партий.

Следующая остановка: пинта пива в лондонском пабе.

25 июня исполняется два года с тех пор, как Заниар Матапур открыл огонь по невинным людям в лондонском пабе и Пер-па-Йёрнет.

Два человека были убиты. В результате нападения пострадал 21 человек. На следующий день празднование прайда пришлось отменить по соображениям безопасности.

По просьбе президента Стортинга Масуда Гараххани представители всех партий отправились в пятницу в лондонский паб, чтобы продемонстрировать, что Стортинг коллективно поддерживает прайд и демонстрирует отвращение к террору.

Тяжелое судебное дело

Элин Стиллинген стояла возле Пер-па-Йорнет, когда 25 июня 2022 года началось нападение.

– Друзья толкнули меня на пол. Когда я услышал выстрелы снаружи, я подумал, что умру. Я подумал, что настал мой последний час, лег на пол и помолился Богу, — говорит Стиллинген.

Элин Стиллинген (th) говорит, что после нападения есть время «снова стать человеком». Фото: Олав Ольсен / Aftenposten

Она говорит, что после нападения «потребовалось время, чтобы снова стать человеком». В частности, трудным был процесс, на котором только что закончился первый раунд и она дала показания.

Read more:  Почтовое отделение признает, что при описании подозреваемых в скандале с Horizon использовалось «отвратительное» расистское оскорбление | Новости Великобритании

«Было тяжело, но я чувствую, что теперь могу пойти немного дальше», — говорит Стиллинген.

Позиция благодарит Группу поддержки 25 июня и сеть Skeivt kristennet за помощь в ходе судебного разбирательства и дачу показаний, которые имели решающее значение для возможности предстать перед судом.

Нападение на демократию

Летняя жара, когда мы, политики, идем от Стортинга вверх по радужной улице и вниз по лестнице в лондонский паб. Презервативы и смазка висят в прозрачных коробочках вдоль лестницы.

В темном и прохладном подвале Лондона председатель парламента Масуд Гараххани получает пинту пива.

Инициатива поминать память в лондонском пабе возникла потому, что такие террористические атаки являются атакой на «наши ценности и демократию», и потому что мы не должны забывать, объясняет он.

– После нападения вся Норвегия говорила, что мы стоим друг за друга, но когда к нам возвращается повседневная жизнь, мы не должны забывать, что у некоторых до сих пор остались шрамы как на теле, так и психологические травмы, – говорит Гараххани.

Лан Мари Берг, Масуд Гараххани и Хенрик Ашейм поговорили с лидером группы поддержки Эспеном Эвьентом. Фото: Олав Ольсен / Aftenposten

Он также предостерегает и обеспокоен тем, что волна либерализации не обязательно движется в одном направлении.

Гараххани недавно принял участие в так называемой радужной встрече для пожилых людей-гомосексуалистов, организованной ассоциацией Fri. Они выразили обеспокоенность.

– Они сказали, что дебаты сейчас настолько острые и что они испытывают ненависть. Они говорят, что, хотя было сделано много шагов вперед, сейчас мы делаем несколько шагов назад. Это страшно, и здесь на нас лежит ответственность: мы должны взять на себя совместную ответственность за борьбу других за свободу», — говорит Гараххани.

Read more:  Лейбористы одержали «историческую» победу на муниципальных выборах в Великобритании

Инициатива совместного маркирования также стала историческим нововведением президента.

– Я впервые взял на себя инициативу сделать что-то подобное вместе, но считаю, что это здорово и символично, – говорит Гараххани.

И Сильви Листхауг, и Ригмор Осруд остались довольны поездкой в ​​паб и говорят, что разговор с жертвами был сильным. Оба отметили, что во время нападения тесный подвал в Лондоне, должно быть, вызывал «ужасную» клаустрофобию.

– Позвоните в странную среду

Эспен Эвьент, лидер Группы поддержки 25 июня, говорит, что инициатива президента Стортинга была неожиданной и приятной.

– Масуд приглашен на эту встречу, чтобы послушать, как идут дела. «Это очень приятно», — говорит Эвьент.

Масуд Гараххани и Эспен Эвджент обняли друг друга после сеанса. Фото: Олав Ольсен / Aftenposten

Он говорит, что у него самого все в порядке. Он решил две вещи: что ему повезло и что ему не следует бояться. Но:

– Я знаю, что, поскольку приближается 25 июня и Прайд, для многих многое вернется. Травмы возникают снова, и вы начинаете задаваться вопросом, в безопасности ли вы. «В наши дни нам нужны люди, которые будут знакомиться с квир-средой», — говорит Эвджент.

Когда его спросили, как он воспринимает празднование прайда сейчас, его мнение разделилось.

– У нас праздник во вторник, 25-го. Прайда нет, но я буду на вечеринке в субботу. Потом я пойду на парад, и будет весело, — говорит Эвьент.

2024-06-21 16:48:35


1718992009
#Стортинг #провел #историческую #совместную #церемонию #гордости #лондонском #пабе

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.