Стоячая скала, племя сиу одерживает победу в деле о трубопроводе доступа в Дакоте

0
15

ВАШИНГТОН. Федеральная судья в среду, в значительную победу Племени сиу в Стандинг Роке, приказала провести новую экологическую экспертизу Дакотского газопровода.

Трубопровод, который проходит от Северной Дакоты до Иллинойса, перевозит нефть в течение почти трех лет и оспаривается экологическими группами и племенами коренных американцев, которые живут рядом с ним. Президент Трамп стремился поддержать проект.

Постановление окружного судьи США Джеймса Боасберга показало, что «влияние трубопровода на качество среды обитания человека может быть весьма противоречивым» и что федеральное правительство не выполнило адекватную работу по изучению рисков крупного разлива. или была ли адекватной система обнаружения утечек в трубопроводе.

Он приказал Инженерному корпусу армии США, который выдал разрешения на строительство трубопровода, сделать более обширное заявление о воздействии на окружающую среду.

«Это действительно важный шаг в истории этих усилий», – сказал Ян Хассельман, адвокат из экологической группы Earthjustice, которая представляет в суде племя Стоячий камень.

Члены племени стоячих скал сиу, чья резервация находится менее чем в миле от трубопровода, говорят, что они беспокоятся о том, что разлив под близлежащей рекой Миссури приведет к загрязнению воды, на которую они рассчитывают для ловли рыбы, питья и религиозных церемоний. Племя в 2016 году подало иск в Федеральный окружной суд в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы остановить строительство и одержало раннюю победу в администрации Обамы, когда Инженерный корпус армии объявил, что будет искать альтернативные маршруты.

Через четыре дня после того, как президент Трамп вступил в должность в 2017 году, он подписал исполнительный меморандум, в котором указывалось, что корпус должен «рассмотреть и одобрить в ускоренном порядке» трубопровод. Этот шаг вызвал митинги возле Белого дома и Трамп Интернешнл Отеля. К июню 2017 года нефть начала течь по трубопроводу.

В среду судья Боасберг также приказал и племени, и федеральному правительству представить сводки о том, должен ли трубопровод продолжать функционировать в период проведения новой экологической экспертизы. Г-н Хассельман сказал, что племя попросит закрыть его, пока проверка не будет завершена.

Представитель Рауль М. Грижалва, демократ из Аризоны и председатель комитета по природным ресурсам Палаты представителей, заявил, что это решение является доказательством того, что администрация Трампа так намерена продвигать проекты по ископаемому топливу, что не соблюдает должным образом закон.

«Промышленность должна осознать, что, если вы вступите в контакт с администрацией Трампа, вы понесете расходы на ее безрассудную некомпетентность», – сказал он.

Судья Боасберг написал, что «Суд, таким образом, не может установить, что корпус надлежащим образом выполнил свои обязанности», и приказал провести более строгий пересмотр. В частности, он постановил, что в первоначальном исследовании не было адекватного рассмотрения вопроса о том, повлияет ли разлив нефти под рекой Миссури на права племени на рыболовство и охоту; может ли проект непропорционально повлиять на племена и другие подверженные риску общины с низким доходом; и будет ли воздействие трубопровода на окружающую среду «крайне противоречивым».

Инженерный корпус армии не сразу ответил на запрос о комментарии.

Для получения дополнительной информации о климате подпишитесь на The Climate Fwd: информационный бюллетень или следовать @NYTClimate в Твиттере,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here