Странное заболевание, которое приводит к выпадению волос на голове … надо действовать как можно раньше

Трихотилломания, также известная как трихотилломания или трихотилломания, представляет собой тип обсессивно-компульсивного расстройства, при котором у человека возникает навязчивое или сильное желание неоднократно выдергивать свои волосы либо с кожи головы, либо с бровей. Или из любой точки тела, что приводит к образованию волос. потеря или функциональное нарушение, согласно отчету, опубликованному на сайте Boldsky, который посвящен вопросам здоровья.

Причины выдергивания волос

Точная причина ТТМ до сих пор неизвестна, но основными причинами этого состояния являются стресс и тревога. Стрессовые ситуации и хроническое беспокойство побуждают людей выдергивать волосы, чтобы избавиться от негативных эмоций или справиться с ними. Такое поведение приводит к навязчивой идее или может стать привычкой у пациентов, которые постоянно дергают себя за волосы всякий раз, когда испытывают стресс.

Стресс и тревога могут быть вызваны генетическими и функциональными аномалиями нейротрансмиттеров в головном мозге или формировании мозга, а также нарушениями, связанными с обсессивно-компульсивным расстройством, а именно:

выразительный

Дефекты мозга: Исследование показало, что уменьшение объема мозжечка и увеличение правой нижней лобной извилины (части мозга, отвечающей за восприятие, внимание, воображение и речь) могут быть одними из проблем со структурами мозга, которые могут привести к ТТМ.

генетический дефект: Результаты исследования ТТМ выявили три поколения семей. Результаты показывают, что ТТМ связан с редкими вариациями гена SLITRK1, что приводит к обсессивно-компульсивному расстройству у людей, за которым следует ТТМ. Мутации в генах Hoxb8 и Sapap3 также могут вызывать поведение, подобное ТТМ. Но генетика TTM – сложная тема, требующая дальнейшего исследования.

Изменения серого вещества: В другом исследовании изучались структурные изменения серого вещества головного мозга у пациентов с ТТМ. Исследователи говорят, что у пациентов с ТТМ часто диагностируется повышенная плотность серого вещества в левом полосатом теле и нескольких корковых областях.

Нарушение баланса нейромедиаторов мозга: Некоторые исследования говорят, что изменения нейротрансмиттеров, таких как дофамин, серотонин и ГАМК, также могут привести к трихотилломании, когда они в значительной степени контролируют психологическое состояние человека, а их изменения могут привести к таким проблемам, как обсессивно-компульсивное расстройство, фобии или пост- травматическое стрессовое расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство, которое, в свою очередь, может привести к ТТМ.

другие причины: К ним относятся скука, негативные чувства, симптомы депрессии, употребление запрещенных наркотиков или табачных изделий, и эксперты считают, что расстройство выдергивания волос может быть результатом сочетания всех или некоторых из перечисленных выше причин.

Симптомы мании выдергивания волос

• Сильное желание выдергивать волосы в основном с кожи головы.
• Иногда бессознательно тянет за волосы и осознает это позже, когда видит волосы на полу, столе или столе.
• Срочно нужно выщипать волосы после прикосновения к ним.
• Напряжение при попытке сопротивляться выдергиванию за волосы.
• Потяните за волосы непрерывно в течение часа или двух.
• Иногда волосы, выпавшие после выщипывания, проглатываются.
• Чувство облегчения или удовлетворения после выдергивания волос, сразу за которым следует чувство смущения.

выразительный

выразительный

факторы риска

Некоторые из факторов риска развития ТТМ включают:

Возраст: ТТМ обычно начинается в возрасте 10-13 лет. Но эксперты говорят, что для ТТМ нет возрастных ограничений, потому что она также может начаться в возрасте четырех лет или после 30 лет.
Пол: Большинство людей, страдающих трихотилломанией, составляют женщины, а не мужчины.
история семьи: Это влияет на большее количество людей с семейным анамнезом обсессивно-компульсивного расстройства, или ТТМ.
стресс: Тяжелые стрессовые состояния могут привести к трихотилломании даже у людей без каких-либо генетических или функциональных аномалий.

Множественные

Если не лечить в течение более длительного периода времени, выдергивание волос может вызвать такие осложнения, как:

• Постоянное выпадение волос.
• Трихобезоарная болезнь – состояние, характеризующееся скоплением волос в пищеварительном тракте, которое приводит к серьезным проблемам с желудком.
• Лисица.
• Повреждение кожи из-за чрезмерного выдергивания волос.
• Проблемы, связанные с внешностью.

Диагностические методы

Эксперты говорят, что поиск диагноза этого состояния – редкость, потому что люди с ТТМ часто думают, что врач не может понять их заболевание. Другие причины могут включать в себя застенчивость, неосведомленность или боязнь профессиональной реакции.

ТТМ диагностируется в первую очередь по таким признакам, как выпадение волос. Врач может начать задавать вопросы, чтобы понять, является ли заболевание генетическим или связано с ОКР или другими факторами, такими как употребление запрещенных препаратов.

Врачи также отмечают определенные формы поведения, такие как частое кусание ногтей или кожи, чтобы диагностировать заболевание.

Если симптомы и физическое поведение подтверждают вырывание волос, врачу может потребоваться рентген нервов пациента.

Методы лечения

Некоторые методы лечения ТТМ включают:

фармацевтическая: К ним относятся лекарства, такие как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), для лечения стресса, беспокойства и негативных эмоций.
Обучение: Обучение включает обучение пациентов тому, как контролировать свое желание выдергивать волосы.
• Контроль триггеров: необходимо учить пациентов держать руки подальше от головы, чтобы не вызвать желание выдергивать волосы.

Трихотилломанию можно полностью вылечить, если диагностировать и лечить на ранней стадии, и если пациент под руководством медицинского эксперта может хорошо понять стрессор или причины беспокойства и научить их, как с ними бороться.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.