Страны ЕС готовы поддерживать туризм / Статья / МНК.ru

Индустрия туризма из Covid-19 пандемии и ее из-за применяемых ограничениями подвижности в настоящее время страдает самым непосредственным образом. Поэтому не удивительно, что он одним из первых отраслей народного хозяйства, в которой и Европейской Комиссии, так и отдельных государств Европейского Союза (ЕС) на уровне государств-членов разрабатываются специально ориентированы спасательные планы. Ли и в какой степени они будут līdzējuši, как на самом деле можно будет сказать через год, когда, надеюсь, европейцев жизнь и путешествия привычки будет вернулись в привычном ритме.

В двух СЛОВАХ:

  • Туризм обеспечивает около 12% занятости в ЕС.
  • Оценки показывают, что в туризме будут потеряны около шести миллионов рабочих мест.
  • Туристические компании доступны различные льготы, чтобы пережить кризис, однако, думать за поддержку в долгосрочной перспективе.
  • С различными методами будет пытаться способствовать развитию местного туризма.

Цифры и факты: страны ЕС готовы поддерживать туризмИнгуна Ukenābele

Потеряны рабочие места и доходы

Туризм является важной Европейской экономической составляющей. Это составляет около 10% от Я внутреннего валового продукта. Европейская Комиссия, собранная информация показывает, что с туристических услуг, оказанием занимаются около 2,4 млн компаний, из которых 90% – это малые и средние предприятия. Кроме того, индустрия туризма в Европе является важным работодателем. С ним как напрямую, так и косвенно связаны 23 млн. рабочих мест. Вместе с тем туризм обеспечивает около 12% занятости в ЕС.

Довольно разным и туризма роль в различных Европейских национальных экономиках. В таких странах, как Хорватия, Кипр и Греция с индустрией туризма связаны более чем на 20% от внутреннего валового продукта (ВВП). В европе большинство путешественников посетил пункт назначения – Франция – туризм обеспечивает 10% внутреннего валового продукта, а в последующих путешественников избранных странах – Испании и Италии – соответственно 15% и 13% от ВВП. В латвии туризма часть ВВП оценивается на отметке более чем на 4% от ВВП.

Расчеты показывают, что в пандемии, вызванные из-за кризиса в туризме будут потеряны около шести миллионов рабочих мест.

Значительное падение доходов, будут испытывать около 85% отелей, ресторанов, туристических операторов и железнодорожных компаний, а также 90% авиакомпаний и круизных судов, операторов.

Европейский туристический государственные учреждения, объединяющие в Европейской Туристической комиссии, исследование показывает, что в некоторых странах уменьшение доходов туристической индустрии в этом году ожидается даже 60 – 70%.

Единственное счастье в несчастье, что Covid-19 горячее вспышка в Европе была в этом так называемом туризма в несезонное время, когда путешествия так же не особо много. В италии и затем в других горных курортов землях, и только „обратная” лыжного сезона конечная фаза. Тем не менее, большинство проездных активность в Европе традиционно летом. Европейского статистического бюро „Eurostat”, данные показывают, что в прошлом году из Европейских туристических местах проживания проведенных здесь минутах ночей 11% было в июне, 15% в июле и 17% – в августе.

Хотя в прошлом году в путешествия объемам смело можно забыть, пандемии aprimšana в Европе и постепенное перемещение отмена ограничений, внушает надежды, что по крайней мере частично путешествия этим летом восстановится. Вместе с тем этот год смогут пережить ряд туристических компаний.

От кредитов до налоговых каникул

Европейской Туристической комиссии обобщенная информация свидетельствует о том, что во время кризиса iedarbinātie механизмы поддержки весьма широко. Тем не менее, в основе поддержка туризма вписывается в общую государств поддерживает пакет для бизнеса. По большей части туристических компаний доступны кредиты на льготных условиях назначения и kredītgarantijas, чтобы помочь предотвратить краткосрочные проблемы с ликвидностью. Кроме того, ряд государств-членов ЕС ввел краткосрочные изменения в налоговой системе,

позволяя отложить налога на добавленную стоимость и социальных налоговых платежей.

Широко используются также известные в Латвии простоя пособия или частичная выплата заработной платы работникам из государственного бюджета, чтобы были сохранены рабочие места. Еще ряд государств-членов ЕС выбрал vācisku говорящих странах всемирно известный „Kurzarbeit” системы, когда работников, занятых на некоторое время сокращение рабочих часов и соответственно зарплата, но сохраняются рабочие места.

Франция даже выступила с так называемой „Маршалла план” туристической индустрии, в котором предусмотрена поддержка пакета мер 18 млрд евро. „Что хорошо для осмотра достопримечательностей, как правило, хорошо для Франции, которые подрывают туризм, подрывают Франции, в котором заявил премьер-министр страны Eduārs Филипп.

Европейская комиссия по Туризму указывают, что большинство членов ЕС в настоящее время проведены мероприятия можно оценивать как поддержка краткосрочного решения проблем. К сожалению, туризм в Европе, в основном, носит сезонный характер. Этим летом в туристической индустрии совершенно однозначно не удастся заработать достаточно, поэтому уже сейчас государство должно думать и о поддержке в течение длительного периода времени.

Будет стимулировать местных

Сознавая, что на международный туризм в этом году может особенно надеяться, во многих местах в Европе и на государственном уровне путем стимулирования внутренний туризм. В том числе речь идет не только о привычных маркетинговых кампаний с призывами путешествовать по родной земле, но и финансовые стимулы.

Например, в Польше будут судить за идею, что государство может ввести специальные ваучеры около 200 евро,

которые жители смогут использовать для оплаты местные туристические услуги, посещая учреждения культуры и т. д.

Кроме того, в этом году особое внимание будет уделено тому, чтобы содействовать в путешествиях и в несезонное время и, таким образом, помочь удержаться в туристической индустрии-до следующего лета. Европейской Туристической комиссии, исследование показывает, что таким образом, уже на государственном уровне гораздо больше внимания будет уделяться культуре, истории, рекреации и gastronomiskajam туризма, который не так сильно связано с погодой.

Учитывая, что не в этом году, ни в следующем году в мире, скорее всего, существенно восстановится дальние поездки, Европейская Туристическая комиссия также рекомендует туризма маркетинговый бюджет средства, которые были предназначены для туристического продвижения в Азии или США, перенаправление в Европу на ближайшие рынки.

В Латвии начинается кампания “Открой Латвию безопасно”, которая призывает жителей выбирать одного или нескольких дней путешествия на менее известных туристических направлений, здесь, в Латвии, чтобы помочь как можно более широкому туристических услуг кругу.

“Уже сейчас ясно, что, при открытии Балтийского внутренние границы государств, конкуренция между поставщиками туристических услуг будет крупным. Точно так же, как мы, они хотели бы принять гостей из Литвы или Эстонии, и наши соседи будут бороться за туристов из Латвии.

Поэтому мы должны действовать быстро и выделить местных поставщиков услуг в более сильные свойства.

В настоящее время под влиянием кризиса в отрасли внутренние saliedējusies, создавая возможность предложить путешественникам многодневные туристические продукты или пакеты, похожие на те, какие туроператоры до кризиса предлагали, фокусируясь на дальних направлений и для дальних путешествий”, – отметил Латвийского агентства Инвестиций и развития, директор Каспарс Rožkalns.

Leave a Comment