Страны, которые лучше подготовятся к борьбе с COVID-19 в этот праздничный сезон – ПАОЗ – Информационная служба Ямайки

Директор Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) доктор Карисса Этьен говорит, что страны-члены имеют больше возможностей для борьбы с пандемией коронавируса (COVID-19) во время предстоящего курортного сезона благодаря доступу к вакцинам.

«Нам лучше … [than 2020] по одной простой причине; у нас есть больше инструментов для защиты от вируса », – отметила она.

Выступая во время еженедельного цифрового брифинга ПАОЗ для СМИ о COVID-19 в среду (24 ноября), д-р Этьен сказал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) санкционировала восемь безопасных и эффективных вакцин против COVID-19, отметив, что другие вакцины также были утверждены национальными регулирующими органами в нескольких странах.

Она отметила, что больницы по всему региону являются «лучшим доказательством силы» этих вакцин.

Она отметила, что в таких странах, как США, Канада и Куба, где иммунизировано большинство населения, «эти вакцины помогли снизить заполняемость больничных коек».

«Всего несколько месяцев назад больничные койки и отделения интенсивной терапии по всему региону были загружены, и многим пациентам с COVID некуда было обратиться. Но за последний год в Америке было введено более 1,3 миллиарда доз вакцины против COVID-19, что дает нам защиту от серьезного заболевания COVID, которое часто требует госпитализации », – сказал директор.

Она утверждала, что ПАОЗ работает над расширением доступа к вакцинам, особенно в странах, которые отстают в своих усилиях по иммунизации.

Однако директор предупредил, что вакцины – не единственный инструмент защиты от COVID-19, добавив, что общественные меры, такие как ношение масок в общественных местах, физическое дистанцирование и недопущение больших скоплений людей, особенно в помещении, «останутся важными – даже чем больше из нас будет вакцинировано ».

Она подчеркнула, что «нет места для самоуспокоения» в свете того, что страны региона переживают последствия неконтролируемой пандемии, отметив, что «мы не хотим снова оказаться в таком положении».

«Поскольку мы вступаем в время года для размышлений и празднований, сделайте подарок своим друзьям и семье, сделав прививку, когда придет ваша очередь», – сказал д-р Этьен.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.