Home » Стратегические планы федеральной экологической юстиции направлены на повышение справедливости

Стратегические планы федеральной экологической юстиции направлены на повышение справедливости

Приверженность президента Джо Байдена решению проблем климатической и экологической несправедливости, с которыми сталкиваются уязвимые и исторически маргинализированные сообщества, подтверждается преобразующим подходом его администрации к деятельности федеральных агентств.

Посредством ряда указов, в том числе Указ 14096 администрация заложила основу для реструктуризации деятельности и программ агентств, чтобы отдать приоритет экологической справедливости и капитал.

Важным требованием в рамках этой новой структуры является обновление и укрепление ведомствами своих Стратегических планов экологической справедливости (EJSP). Эти обновленные планы являются ключевым компонентом «общеправительственного» подхода администрации к решению климатического кризиса, призванного обеспечить подотчетность и внедрить и реализовать экологическую справедливость в соответствующие федеральные мероприятия.

Гармонизация стратегических планов экологической справедливости с более широкими стратегиями и вовлечением общественности

Подход Байдена означает отход от предыдущих администраций, подчеркивая целостную и инклюзивную стратегию. EJSPs разработаны для гармонизации и согласования с другими операционными стратегиями, такими как Планы действий по обеспечению справедливости, Стратегические планы агентства и Планы адаптации к изменению климата и повышения устойчивости, для обеспечения эффективной координации между ведомственными программами. Такое согласование имеет решающее значение для выявления и устранения программных барьеров, которые могут помешать достижению целей агентства в области экологической справедливости.

Как и каждый из этих планов, EJSP должны разрабатываться с использованием надежного процесса, который позволяет обеспечить значимое участие общественности. Однако формат, структура и содержание EJSP в дальнейшем определяются вкладом лидеров движения за экологическую справедливость в Консультативном совете по экологической справедливости Белого дома (WHEJAC). Их рекомендации сосредоточиться на укреплении предыдущих подходов EJSP, предоставив департаментам возможность создавать более эффективные дорожные карты для принятия решений, распределения ресурсов, измерения производительности и обновления требований к отчетности.

Используя идеи этих лидеров, EJSP смогут лучше поддерживать реализацию более чем 500 федеральных программ направлено на обеспечение того, чтобы неблагополучные сообщества получали не менее 40% от общей выгоды от федеральных климатических инвестиций, охватываемых Инициатива Justice40.

Проекты EJSP находятся в стадии разработки и скоро будут доступны для публичного ознакомления и обратной связи. Некоторые агентства уже начали привлекать общественность через вебинар мероприятия по разработке своих планов. Окончательная версия планов федеральных агентств должна быть представлена ​​в Совет Белого дома по качеству окружающей среды (CEQ) к октябрю.

Доступность для общественности существующих федеральных стратегических планов в области экологического правосудия

Счетная палата правительства США провел обзор деятельности федерального экологического правосудия включая статус EJSP агентств в 2019 году. В их отчете говорится, что «однако прогресс агентств в направлении экологической справедливости трудно оценить, поскольку большинство из них не имеют обновленных стратегических планов и не отчитываются ежегодно о своем прогрессе или не разрабатывают методы оценки прогресса».

Read more:  Объединены BJP, разделены IPL: взгляд Теджасви Сурьи и Аннамалаи на RCB против CSK подарит вам момент ROFL

Для этой статьи мы провели систематический обзор онлайн-ресурсов 24 федеральных агентств, включая их официальные веб-сайты. Этот обзор, проведенный без обращения к персоналу агентства, был направлен на составление всестороннего понимания исторического развития и доступности EJSP. Целью было установить базовое понимание существующих планов агентства и определить области для улучшения, поскольку агентства готовят обновленные проекты EJSP для общественного отзыва.

Наш обзор выявил существенные недостатки в доступности предыдущих планов, поскольку несколько агентств не имели своих EJSPs в открытом доступе на своих веб-сайтах. В некоторых случаях эти планы не были доступны онлайн и не упоминались в других рабочих документах агентств. Хронология публикации планов агентств была прояснена с помощью исторического контекста, представленного в разделах справочной информации нескольких EJSPs, которые нам удалось найти в сети. Несмотря на то, что некоторые агентства разработали многолетние планы, эти документы часто отсутствовали в доступных онлайн-ресурсах.

Эти результаты указывают на значительные пробелы в доступности для общественности и преемственности документации EJSP в федеральных агентствах, подчеркивая необходимость повышения прозрачности и последовательности в доступности этих важнейших документов.

Стратегические планы Федерального агентства США по вопросам экологического правосудия

Рамки и принципы внедрения

Критически важным изменением для EJSP 2024 года является намеренное «поощрение прозрачности, последовательности и подотчетности», что обусловлено директивами в новый набор руководящих принципов для агентств, выпущенный CEQ. Эта всеобъемлющая дорожная карта предназначена для предоставления направления по разработке структурированного плана, подробного пошагового процесса для разработки инструмента логики стратегического планирования и руководства по планированию с контрольным списком для обеспечения эффективной реализации. Эти ресурсы направлены на обеспечение единообразия между агентствами в выполнении мандатов Указа 14096. В частности, для поддержания согласованности информации и повышения прозрачности планы будут включать:

Новые определения от Указ 14096:

Экологическая справедливость: «справедливое отношение и значимое участие всех людей, независимо от дохода, расы, цвета кожи, национального происхождения, племенной принадлежности или инвалидности, в принятии решений агентствами и другой федеральной деятельности, которая влияет на здоровье человека и окружающую среду, с тем чтобы люди:

(i) полностью защищены от несоразмерных и неблагоприятных последствий для здоровья человека и окружающей среды (включая риски) и опасностей, в том числе связанных с изменением климата, кумулятивным воздействием экологических и других нагрузок, а также наследием расизма или другими структурными или системными барьерами; и

(ii) иметь равный доступ к здоровой, устойчивой и стойкой среде, в которой можно жить, играть, работать, учиться, расти, отправлять религиозные обряды и участвовать в культурной и природоохранной деятельности».

Федеральная деятельность: «любые правила, рекомендации, политика, программа, практика или действия агентства, которые влияют или могут повлиять на здоровье человека и окружающую среду, включая действия агентства, связанные с изменением климата».

Read more:  (+) Три человека серьезно пострадали в результате аварии на E39 - дорога закрыта - Fædrelandsvennen
  • Заявление о видении экологической справедливости, в котором дается представление о предполагаемом влиянии агентства на общество, которому оно служит, путем устранения экологического неравенства в целом в следующем году, в течение четырех лет реализации EJSP и в долгосрочной перспективе.
  • Обзор процесса взаимодействия агентства с общественностью и консультаций с племенами в ходе разработки EJSP.
  • Подробности о том, как агентство намерено выполнить требования Исполнительного указа 14096, сформулировав от трех до пяти всеобъемлющих целей, каждая из которых подкреплена от трех до пяти конкретными задачами. Каждая цель будет сопряжена с ориентированными на результат показателями производительности или качественными индикаторами для измерения эффективности действий, соответствующих этой цели. Примеры конкретных минимальных показателей или индикаторов для повышения подотчетности агентства включают:
    • Публичная отчетность регулируемых организаций.
    • Использование измерений загрязнения и других инструментов оценки воздействия на окружающую среду или соответствия требованиям, таких как линия ограждения
    • Повысить эффективность средств правовой защиты для предоставления помощи отдельным лицам и сообществам, обеспокоенным вопросами экологической справедливости, например, средств правовой защиты, которые предусматривают наказание и сдерживание нарушений, а также способствуют будущему соблюдению требований, включая меры по смягчению ущерба и корректирующие действия.
    • Рассмотрите возможность отмены исключений или освобождений, которые могут подорвать достижение стандартов в области охраны здоровья человека или окружающей среды.

Подход Байдена к EJSPs расширяет сферу действий, которые агентства должны учитывать в своих стратегиях. Обновленные определения «федеральной деятельности» и «экологической справедливости» в Разделе 2 Указа 14096 (см. текстовое поле) теперь охватывают действия, связанные с изменением климата. Кроме того, пересмотренное определение экологической справедливости теперь включает племенную принадлежность и инвалидность, расширяя группы, которые агентства должны учитывать. Эти обновления помогут оптимизировать ответные меры агентств по устранению системных барьеров, с которыми сталкиваются сообщества, непропорционально сильно затронутые изменением климата и загрязнением.

Планы также будут доступны через ежегодный Оценочная ведомость экологической справедливости для обеспечения прозрачности и доступности для общественности. CEQ разработал этот новый инструмент для отслеживания и измерения прогресса федеральных агентств в продвижении целей экологической справедливости. Значение оценочной карты заключается в ее способности обеспечивать подотчетность агентств, содействовать прозрачности и гарантировать, что соображения экологической справедливости включены в федеральную политику и программы, в конечном итоге приводя к более эффективным и справедливым экологическим результатам.

Все обновленные EJSP должны быть представлены в CEQ и доступны для общественности в Интернете до 21 октября и должны обновляться каждые четыре года. Однако, учитывая, что эти инициативы являются результатом президентских указов, операционная структура может измениться или оказаться под угрозой при другой администрации.

Read more:  Самый большой субботний парад храмовников в Брюере и Бангоре

Хронология Стратегического плана по обеспечению экологической справедливости

Дата Административные меры
21 апреля 2023 г. Подписание Указа 14098.
3 ноября 2023 г. CEQ выпускает руководство «Стратегическое планирование для продвижения экологической справедливости» и шаблон для ведомственных EJSP.
21 апреля 2023 г. – 20 октября 2024 г. Общественный вклад и обратная связь; разработка агентства EJSP.
21 октября 2024 г. Крайний срок для предоставления агентствами окончательных планов в CEQ.
21 октября 2025 г. CEQ представляет Президенту отчет о ходе реализации ЭО 14098 и включает в него все ведомственные EJSP.
21 октября 2026 г. Агентства представляют оценку эффективности EJSP.
28 октября 2028 г. Агентства представляют обновленный EJSP.

Оценка эффективности новых стратегических планов экологической справедливости

С момента подписания Указ 12898 В 1994 году федеральным агентствам было поручено разрабатывать и публиковать общеагентские стратегии экологической справедливости и отчитываться о ходе их реализации. Несмотря на это требование, большинство планов агентств за предыдущие годы не были доступны в сети и представляли собой спорадические обновления, а не полную, последовательную серию обновлений за эти годы. Отчеты о ходе работ также в основном отсутствовали на веб-сайтах агентств.

Теперь, 30 лет спустя, CEQ предоставил всеобъемлющее руководство по разработке EJSP 2024, Байден создал структуру для приоритизации экологической справедливости, а лидеры экологической справедливости вовлечены в работу через WHEJAC. Учитывая этот импульс, есть надежда, что эта итерация EJSP может послужить надежным механизмом для решения давних неравенств, продвижения процессуальной справедливости и справедливого распределения выгод посредством инклюзивной политики и целевого распределения ресурсов в деятельности агентств.

Стратегическая организация и реализация этих планов представляют собой критически важные инвестиции в деятельность федеральных агентств. Поэтому немедленное установление процессов мониторинга реализации этих планов со стороны CEQ в сочетании с необходимыми обновлениями для общественности о действиях агентства имеет важное значение.

Кроме того, всесторонняя и сравнительная оценка EJSP 2024 года может показать, насколько хорошо принципы экологической справедливости интегрированы в деятельность агентств по всему федеральному ландшафту. Эта оценка может выявить пробелы или излишества в координации агентств по стратегиям экологической справедливости, которые необходимо быстро устранить, и продемонстрировать потенциал нового стратегического подхода к решению проблем экологической несправедливости и системных барьеров для недостаточно обслуживаемых сообществ.

Такой проактивный подход повысит прозрачность, будет способствовать своевременному устранению любых недостатков в планах и будет способствовать значительным успехам в продвижении экологической справедливости.

2024-07-10 20:42:35


1720674091
#Стратегические #планы #федеральной #экологической #юстиции #направлены #на #повышение #справедливости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.