Стратегия авантюры потеряла Racing Point, шансы на подиум, считает Лэнс Стролл

Переиграв в субботу на Хунгароринге своего напарника по Racing Point Серхио Переса, Лэнс Стролл стал претендовать на лучший результат команды в сезоне, заняв четвертое место в Гран При Венгрии, а финишировал канадец за «отличный результат» за команда, даже если бы он чувствовал, что мог бы пойти лучше и дойти до подиума.

Прогулка началась P3 на сетке, но упал на дальнюю четвертую из-за клетчатого флага, пройденного на пит-стопах Ред Буллом Макса Ферстаппена на ранних этапах гонки, прежде чем медленный старт Валттери Боттасу удалось подорвать свой путь назад мимо Прогуляйтесь позже.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Гамильтон резвится до восьмой победы в Гран При Венгрии, а Ферстаппен восстанавливается до второй

Тем не менее, несмотря на то, что Racing Point вновь не смогли превратить их брови в гонку в подиум, Стролл был, тем не менее, доволен своим Гран При Венгрии.

«В целом, отличный результат для команды, очень доволен», – сказал он. «Я определенно думаю, что подиум был возможен сегодня. Мы оставались немного дольше к середине гонки, где Валттери подрезал нас – он был позади нас. Он пошел на остановку, и мы ожидали еще немного дождя, поэтому мы пытались затянуть немного больше времени, и, к сожалению, дождя не было, поэтому ему просто удалось подрезать нас.

Венгерский ГП: Прогулка передает Грожану за P3

«К тому времени, когда мы сделали пару кругов спустя, он был на восьмом секунд пути, и на этом этапе мы чувствовали себя комфортно на P4. Жаль, у нас определенно был темп, но в конце дня мы должны быть довольны результатом, отличными моментами для команды. Это были хорошие выходные от начала до конца, и я искренне верю, что у нас была вторая самая быстрая машина здесь в эти выходные, что дает мне много позитива, двигаясь вперед в этом году ».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Секунда ощущается как победа», – говорит Ферстаппен, восстанавливаясь после аварии перед гонкой на подиуме

имеющий чувство головокружения в квалификации в субботу выглядящий здоровее Перес был вынужден преодолеть плохое начало с P4 на стартовой решетке, за которой следует молочный момент бездорожья на 11-м повороте на 6-м круге после смены промежуточных шин на слики – чтобы вернуться домой на седьмом месте, позади Ferrari Себастьяна Феттеля.

“Я не знаю [why I had a bad start] но это было то же самое в основном как автомобиль впереди [Bottas]Я пережил много крутых поворотов на протяжении фазы, очень плохой старт, очень трудно восстановиться после этого », – сказал Перес.

«Затем на сухой я ушел и чуть не положил его в стену. К счастью, мне удалось выжить, но я потерял два места, а затем со стратегией мы были очень близки к подрезанию людей – но мы просто не могли этого сделать ».

Racing Point – у кого еще раз был законность их RP20 протестовал Renault после гонки – взял в Венгрии 18 очков, чтобы поставить их четвертыми в чемпионате конструкторов, сравнявшись с McLaren на 40 очков, так как F1 теперь направляется к «родной» трассе Сильверстоун в Racing Point.

Leave a Comment