Страхование MLC обанкротило более 260000 клиентов с убытками на сумму 17,5 млн долларов, утверждает регулирующий орган.

Корпоративный регулирующий орган Австралии утверждает, что MLC Life Insurance нанесла финансовый ущерб более чем 260 000 клиентов, не получивших пособий на сумму 17,5 миллионов долларов, из-за того, что не предоставляла базовые страховые услуги в течение более 20 лет.

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) начала гражданское разбирательство в Федеральном суде, утверждая, что MLC не внедрила соответствующие системы и меры контроля, которые привели к невыплаченным страховым выплатам, взиманию премий без уведомления и недоплаченным возмещениям.

ASIC заявила, что MLC Limited нарушила свои обязательства в качестве поставщика финансовых услуг и свою обязанность действовать максимально добросовестно при рассмотрении претензий.

Он требует заявлений, денежных штрафов и других средств правовой защиты от Федерального суда.

Он утверждает, что с 1999 по ноябрь 2020 года MLC не смогла:

  • Полное возмещение премий 260 888 клиентам, которые аннулировали свои полисы страхования ссуд или выплатили ссуды
  • Уведомить 800 клиентов о том, что их годовые взносы увеличились, их взносы просрочены или что их страховые полисы были аннулированы или истекли
  • Своевременно обновить определение «тяжелого ревматоидного артрита», в результате чего 12 клиентов, страдающих этим заболеванием, лишены страхового покрытия, а MLC пришлось обновить определение в более чем 190 000 страховых полисах.
  • Выплачивать пособие по страхованию жизни, известное как «бонус на реабилитацию», 297 имеющим на это право клиентам, которые проходили реабилитацию после застрахованной травмы или инвалидности.

«Клиенты должны иметь возможность доверять страховщикам, которые полностью выплачивают им прибыль в случае необходимости и информируют их о существенных изменениях в своей политике», – заявила заместитель председателя ASIC Сара Корт.

Женщина улыбается в камеру.
Сара Корт, заместитель председателя ASIC, говорит, что клиенты страховых компаний должны иметь возможность доверять страховщикам в выплате полной выгоды в случае необходимости.(Поставляется)

«В этом деле говорится о том, что MLC на протяжении многих лет не смогла обеспечить надежное предоставление основных и повседневных страховых услуг».

Г-жа Корт сказала, что страховщикам необходимо иметь адекватные системы и средства контроля для управления рисками и надлежащего администрирования своих страховых полисов.

«Слишком часто мы видим, как потребители страдают от проблем с внедрением, устаревших ИТ-систем и сбоев в результате плохого управления и плохой культуры», – сказала она.

MLC начала самостоятельно сообщать о проблемах ASIC в 2016 году и заплатила миллионы долларов на устранение проблем пострадавшим клиентам.

Тем не менее, ASIC подает MLC в Федеральный суд. требовать денежного взыскания.

Проблема в банковской королевской комиссии

Эти конкретные обвинения против MLC не входили в состав королевской комиссии по банковскому делу.

Однако неэффективное рассмотрение претензий и неспособность страховщиков жизни обновить медицинские определения в своих страховых полисах в соответствии с текущей медицинской практикой были рассмотрены комиссией.

Комиссия слышала, что восемь из 10 страховщиков жизни в Австралии признали недостатки в процессах пересмотра и обновления медицинских определений в своих полисах.

В одном примере комиссия слышала, как CommInsure (тогда принадлежавшая Commonwealth Bank) отказала в выплате страховки женщине, страдающей раком груди, потому что не считала перенесенную операцию «достаточно радикальной» – потому что она не потеряла ее. всю грудь.

Определение «радикального» не было определено в политике CommInsure. Позднее CommInsure признала, что оспаривать претензию было неправильно.

Однако в случае MLC ASIC утверждает, что MLC не удалось своевременно обновить свое определение «тяжелого ревматоидного артрита», в результате чего 12 клиентов, страдающих этим заболеванием, были лишены страхового покрытия.

В своем кратком заявлении, поданном в Федеральный суд, ASIC утверждает, что в 2014 году MLC знала, что его определение «тяжелого ревматоидного артрита» основывается на «признаках» (признаках, указаниях или отличительных признаках), которые несовместимы с медицинской практикой.

В нем говорилось, что старые знаки не учитывают достижения в лечении SRA и, следовательно, не подходят для классификации человека как страдающего SRA.

Однако, несмотря на это знание, MLC не обновляла свои старые определения в течение ряда лет, в результате чего десятку клиентов было отказано в страховом покрытии – в одном случае это означало, что клиент не получил 195000 долларов, на которые он должен был иметь право.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.