Страховая компания Southern Response не будет обжаловать решение Доддса о страховании от землетрясения

Crown не будет обжаловать решение суда о страховании от землетрясения, которое создает «мощный прецедент» для коллективного иска, в котором могут участвовать тысячи других домовладельцев Крайстчерча и стоить Crown более 400 миллионов долларов.

В августе 2019 года Высокий суд признал государственную страховую компанию Компания Southern Response ввела в заблуждение и ввела в заблуждение это искажало страховые права Карла и Элисон Доддс.

Страховщик подготовил две различные подробные оценки ремонта / восстановления, или DRA, в которых были указаны затраты на восстановление или ремонт их дома, и показал им только ту, которая не включала некоторые затраты.

Southern Response не будет обжаловать решение судов по поводу искажения фактов о страховом иске Карла и Элисон Доддс (на фото) в отношении их дома, поврежденного землетрясением.  (файл фото)

ПОСТАВЛЯЕТСЯ / RNZ

Southern Response не будет обжаловать решение судов по поводу искажения фактов о страховом иске Карла и Элисон Доддс (на фото) в отношении их дома, поврежденного землетрясением. (файл фото)

Crown подала апелляцию в Апелляционный суд, заявив, что ей нужна юридическая ясность из-за тысяч других дел в аналогичной ситуации. Апелляционный суд встал на сторону Доддов в сентябре.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Апелляция Southern Response на решение Доддса в основном отклонена
* Southern Response – последняя попытка избежать коллективного иска по поводу выплат в связи с землетрясением
* Возможное изменение тактики страхового тестового случая Southern Response

Правительство могло подать дополнительную апелляцию в Верховный суд, но во вторник объявило, что не будет.

Адвокат Доддов Питер Вудс сказал, что надеется, что правительство проведет расследование относительно того, как была создана компания Southern Response и как она урегулировала претензии.

Он сказал, что такая ситуация может повториться в будущем, и есть уроки, которые можно извлечь.

Грант Кэмерон, адвокат, представляющий отдельный групповой иск, оспаривающий тот же вопрос DRAПо его словам, дело Доддов представляет собой «мощный прецедент». В акции могут участвовать около 3000 членов, что может обойтись Crown в сотни миллионов долларов.

Министр Комиссии по землетрясениям Грант Робертсон говорит, что официальные лица работают над тем, что это решение будет означать для других держателей полисов Southern Response.  (файл фото)

РОБЕРТ КИТЧИН / Разное

Министр Комиссии по землетрясениям Грант Робертсон говорит, что официальные лица работают над тем, что это решение будет означать для других держателей полисов Southern Response. (файл фото)

Министр Комиссии по землетрясениям Грант Робертсон сказал, что официальные лица прорабатывают то, что это решение будет значить для других держателей полисов Southern Response.

«Решение суда дает нам большую ясность по этому вопросу, но поскольку мы сейчас находимся в предвыборном периоде, решения о том, как Southern Response лучше всего реагировать на других затронутых страхователей, будут приниматься всерьез после выборов».

Он сказал, что Southern Response в ближайшее время выплатит компенсацию за убытки, присужденные судами Доддам, и оплатит судебные издержки по апелляции. Ущерб составляет около 170 000 долларов.

Министр регенерации Большого Крайстчерча Меган Вудс заявила, что обжалование решения Высокого суда касалось не только конкретного дела Доддов, но и необходимости большей ясности со стороны судов в отношении того, как справедливо применить выводы к другим страхователям в аналогичной ситуации.

Генеральный директор Southern Response Кейси Хёррен говорит, что компания принимает выводы Апелляционного суда.  (файл фото)

Джозеф Джонсон / Прочее

Генеральный директор Southern Response Кейси Хёррен говорит, что компания принимает выводы Апелляционного суда. (файл фото)

Генеральный менеджер Southern Response Кейси Хёррен сказал, что компания приняла выводы Апелляционного суда.

«Хотя мы сожалеем о том, что мистер и миссис Доддс оказались в центре всего этого, мы рады, что это решение суда предоставило нам некоторые принципы, на которых мы сможем основывать нашу реакцию на других затронутых страхователей».

Дом в Хантсбери, спроектированный Доддсом Уорреном и Махони, был признан нерентабельным для ремонта после того, как он был поврежден в результате землетрясения в феврале 2011 года.

В декабре 2013 года они решили урегулировать свою претензию на сумму 894 937 долларов, включая компонент EQC, на основе DRA, которые они были представлены и куплены в другом месте.

Позже Додды узнали, что вторая «офисная» копия DRA включала в себя нераскрытые расходы, такие как снос и гонорары профессионалам, в результате чего общая сумма составила бы 1,87 миллиона долларов.

Компания Southern Response была создана правительством для урегулирования исков о землетрясениях, когда страховщик AMI потерпел крах в 2011 году.

Вещи

Southern Response получила компенсацию в связи с «определенным судебным разбирательством» в сентябре 2018 года.

Фон

Southern Response прекратил использовать несколько копий DRA после безуспешно споря в суде, поскольку собственность была отнесена к красной зоне и владельцы покупали дом в другом месте, некоторые профессиональные расходы и непредвиденные обстоятельства были гипотетическими и не подлежали выплате. Решение было вынесено 1 октября 2014 г.

Тогдашний генеральный директор Southern Response Питер Роуз заявил, что страховые выплаты, сделанные до судебного решения, были «добросовестно урегулированы полностью и окончательно и не будут возобновлены». На конец сентября 2014 года, когда было вынесено судебное решение, было урегулировано 3738 исков.

Робертсон ранее предоставил Southern Response «возмещение в связи с определенным судебным разбирательством», как предполагается, в связи с проблемой двух DRA в сентябре 2018 года.

Коллективный иск

Отдельный коллективный иск против Southern Response по поводу использования нескольких копий DRA проходит через судебную систему.

Иск от имени Брендана и Коллин Росс был передан в Верховный суд в июне. Southern Response пытается помешать продвижению акции в виде действия «отказа», что означает, что все, кого затронула проблема, будут автоматически включены в список, если они не откажутся от рассмотрения дела.

Верховный суд еще не вынес решение.

Грант Кэмерон из GCA Lawyers представляет коллективный иск. Он сказал, что дело Доддов стало «мощным прецедентом» для коллективного иска по существенным вопросам.

Он сказал, что Crown будет сложно попытаться проверить основные проблемы в коллективном иске, и ей следует обсудить с GCA побочные вопросы, связанные с этим делом.

Кэмерон сказал, что если это будет принято в качестве группового иска об отказе от участия, предполагается, что в нем будут участвовать около 3000 человек, при средней разнице между DRA около 150 000 долларов.

Исходя из этих цифр, по делу будет оспариваться около 450 миллионов долларов. Также заявлены проценты, поскольку эти деньги были выплачены шесть-десять лет назад.

Leave a Comment